2023.11.22 (Wed)
最近の話と豚汁
今年も残すところ1ヶ月ちょっと
反省もしないといけないけど、このブログも細々となんとか続けています。
今年新しく知り合った人もいますけど、当然若い人はいる訳も無く
皆さん同じ様な歳なのでブログやインスタ、Facebookをしてる人はいないですね
それがなかなか盛り上がらない原因かも
だけど、インスタやFacebookは何年か前の今日の思い出なんかを出してくれるので
懐かしくて、そんな楽しみもあるので続けています。
最近、その懐かしい記事で10年前の料理を見たのですが
僕の先生の料理を一生懸命作ったら、凄く揉めてくれていました。
それが凄く嬉しかったので今でも続けているのです。
それに反して10年経過した今の料理は現実的、いや家庭的?
そんなこんなの晩御飯
夫婦二人ともダイエットしてるので、量はいつも少なめで
残っている材料を出来るだけ使った豚汁に

具材はレンコン、コンニャク、じゃがいも、椎茸、薄揚げ、人参、牛蒡、豚バラ
味付けは、ほんだしと味噌
具が沢山入っているので、結構食べ応えがありました。
もう一品は冷凍餃子
フライパンで、油なし、蓋無しで焼けるはずだけど焦げついた
こりゃフライパンが悪いのでしょうね、古いので買い替えなきゃ
このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください。
ギターの弾き語りも宜しくです。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |