fc2ブログ
>
2023年12月 / 11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

2023.11.06 (Mon)

今年のおでん

阪神タイガースの日本一決がまった後の記事がこれか

ま、冷静に、冷静に、あはははは

毎年作る我が家のおでん🍢
ところが大鍋にごった煮で作るから見た目が悪い
お店の様に仕切りを付けて綺麗な出汁で煮るなんてできないしね
だからお皿に盛って写真を撮るのだけど、一人分にするので迫力が無いのよね

そんなこんなで今年は、初めて土鍋に盛り付けて更に煮込んで食卓に出しました。
20231106080810096.jpeg

どうだろうね、茶色ばっかりだけど仕方ない
これの良いところは冷めにくい、これは良い
もう少し大きな土鍋の方が良いかな?
次回の課題

今回の出汁の記録です。
<出汁レシピ>
水・・・700cc
すじ肉の煮汁・・・300cc
顆粒和風出汁・・・大匙2(山盛)
出汁醤油・・・大匙3

いつもより薄め、これでどうかな?と思ったけど具の旨みも出て十分美味しい!
次回は、巾着の中に色んな具を入れて楽しみます。




このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください。

ギターの弾き語りも宜しくです。







テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

18:37  |    ┗粉もんレシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ajimeguri780.blog.fc2.com/tb.php/2748-b67a29db

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |