fc2ブログ
>
2023年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2023.10.08 (Sun)

たこ焼き粉で作った豆腐入りお好み焼きと困りごと

今月の投稿が遅くなった
書かなくっちゃ、と思ってもなかなか手が動かない
料理も奥さんから、最近手を抜いとるんとちゃう?
アンタに言われるか、と思うけど事実だから仕方ない

でも毎日何かしら作ってるので、今日はその一品
たこ焼き粉で作った、もちチーズ&エビ豚のお好み焼き
ふわふわで美味しいのですよ
20231008105225b04.jpeg
そに秘訣は、長芋に代わって豆腐を入れてる事
スーパーで売ってる3個パックのうちの1個、コスパ最高!

粉はたこ焼き粉、これでたこ焼きも出来る!
お好み焼き粉でたこ焼きは美味しくないので、いつもたこ焼き粉を常備してます。

この粉を使って2枚分
粉・・・100g
卵・・・1個
豆腐・・・1パック(100g程度)
水・・・120cc

キャベツ・・・200〜250g程度
具はお好みで

とにかく全部入れて混ぜるだけ(笑
後は夫々のおうちのやり方で焼くだけ
ソースにマヨネーズをかけて美味しくどうぞ


困り事と言えば、このブログの料理を纏めてるのだけど
そのアカウントでログインしようとしたら2段階承認に変更になってて、そのアカウントでの
メールを長い事使ってないので、よく分からずログイン出来ない

今の料理まとめは使いにくいけど、自分用としても使っているので
なんとか纏め直したいのだけどね、どうなるか



このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください。

ギターの弾き語りも宜しくです。





テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

19:24  |  ┣練りもん・粉もん料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ajimeguri780.blog.fc2.com/tb.php/2745-afb8be34

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |