2023.05.10 (Wed)
46回目結婚記念日の晩御飯
毎年、今月は結婚記念日の月
何処かのお店でお祝いする事が多いのです。
去年は宮川町水簾で総料理長の島谷さんが豪華にお祝いしてくれて、今年もお願いしてたのだけど
出張でいなくて普通の料理で終わっちゃった
色々あるから仕方ないね
仕方なく記念日の当日、他の店にしようかと奥さんと相談したのだけど
今月は他に出費もあるから大人しくやろうと言う事で、僕の料理となりました。
それで記念日風にパパッと作ったプレートがコレ!

①ピザ半分(買ったそのまま)
②ポテサラチーズ乗せ焼いたの
③ゆで卵
④スライスチーズと生ハム巻いたの
⑤ローストビーフ(並べただけ)
⑥オサカーナ(入れただけ)
⑦枝豆チーズの餃子の皮揚げ
⑧ポッキー
とこれだけなんだけど、初めて作ったのはポテサラチーズ

何か新しいの無いかな、とイオンの惣菜コーナーを歩いてたら
見つけて作ってみたのです。
ポテサラにピザ用チーズを乗せて、オーブントースターで焼いたの
焦がしたチーズがなかなか良さげ
彩をもう少し改善して魅力的にしなくちゃ
このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください。
ギターの弾き語りも宜しくです。
ー
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |