2022.10.14 (Fri)
和食や芦田
今日は友達に教えて貰って行ったお店の紹介&記録です。
神戸元町にある 和食や芦田 というお店
最初の写真は秋をイメージした栗、なかなかのアイデアですね

お店はカウンタのみで7席の小さなお店
席に案内されると、店主がこのお湯でおしぼりを濡らし熱々を絞って出してくれました。

先付です。
栗豆腐、栗のチップを乗せてます。

栗豆腐って初めて!美味ですね
そして土瓶蒸し
鱧と松茸、贅沢ですよね

小さな器もあるので、鱧と松茸を頂いた後は確りお出汁も頂きました。
ここは兵庫ですので明石のお魚
金目鯛と鰆かな

八寸
人参しりしり、白子に茹で落花生とか目も楽しませてくれました。
ここに最初の栗が有りました。

飲み物も色々飲んで僕がハイボールに奥さんは梅酒

イクラと野菜の茶碗蒸し
大きな器で食べ応え十分、家でもこの位の器で作ろうかな

ご飯もの、4種類の中から選べます。
奥さんは親子丼、僕は鯛茶漬け

デザートは本わらび餅、お鍋でしっかり混ぜて温めて出てきます。
だから、熱いので気をつけて下さいと

そんな風に見えないでしょ
最後に水物、シャーベット

お茶は緑茶、普通の玄米茶もありますよ

いや〜〜お腹いっぱい
なかなか良さげでした。
ご主人が一人で対応されているので、盛り付けも乱れがなく素晴らしいです。
コレだけ食べて、税込5,500円
後は飲み物代
メニューは月替わりで、また行きたいと思うお店でした。
このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください。
ギターの弾き語りも宜しくです。
神戸元町にある 和食や芦田 というお店
最初の写真は秋をイメージした栗、なかなかのアイデアですね

お店はカウンタのみで7席の小さなお店
席に案内されると、店主がこのお湯でおしぼりを濡らし熱々を絞って出してくれました。

先付です。
栗豆腐、栗のチップを乗せてます。

栗豆腐って初めて!美味ですね
そして土瓶蒸し
鱧と松茸、贅沢ですよね

小さな器もあるので、鱧と松茸を頂いた後は確りお出汁も頂きました。
ここは兵庫ですので明石のお魚
金目鯛と鰆かな

八寸
人参しりしり、白子に茹で落花生とか目も楽しませてくれました。
ここに最初の栗が有りました。

飲み物も色々飲んで僕がハイボールに奥さんは梅酒

イクラと野菜の茶碗蒸し
大きな器で食べ応え十分、家でもこの位の器で作ろうかな

ご飯もの、4種類の中から選べます。
奥さんは親子丼、僕は鯛茶漬け

デザートは本わらび餅、お鍋でしっかり混ぜて温めて出てきます。
だから、熱いので気をつけて下さいと

そんな風に見えないでしょ
最後に水物、シャーベット

お茶は緑茶、普通の玄米茶もありますよ

いや〜〜お腹いっぱい
なかなか良さげでした。
ご主人が一人で対応されているので、盛り付けも乱れがなく素晴らしいです。
コレだけ食べて、税込5,500円
後は飲み物代
メニューは月替わりで、また行きたいと思うお店でした。
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ギターの弾き語りも宜しくです。
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