2022.08.08 (Mon)
鮭のムニエル
暑い日が続きます。
溶けてしまいそう!とか
日差しが痛いとかの表現がピッタシ
昨日は立春で、日が落ちた夕方はすこだけマシだったかな
今日の料理は最近参考にさせて頂いているインスタグラムのパスタ森シェフレシピから
鮭のムニエルを作りました。

後ろの付け合わせは我が家の残り物野菜を炒めて添えています。
ムニエルって初めてじゃないのだけど、何が違うのか
鮭に小麦粉を付けるにもしっかり付けて、しっかり焼く
皮目もしっかり焼いたけど追加でまた焼きました。
ソースも一切れに対しバター一包みの8gだったけど20gだと
だから今回は2個の16gにしました。
後はレモンの皮を微塵切りにして、最後にハーブなんだけど
無いので大葉を刻んで混ぜました^_^
結果は奥さんが美味しいと好評価
成る程ね、料理は確り大胆に!やね
インスタグラムをされている方は
パスタ森で検索してみてくださいね
このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください。
ギターの弾き語りも宜しくです。
溶けてしまいそう!とか
日差しが痛いとかの表現がピッタシ
昨日は立春で、日が落ちた夕方はすこだけマシだったかな
今日の料理は最近参考にさせて頂いているインスタグラムのパスタ森シェフレシピから
鮭のムニエルを作りました。

後ろの付け合わせは我が家の残り物野菜を炒めて添えています。
ムニエルって初めてじゃないのだけど、何が違うのか
鮭に小麦粉を付けるにもしっかり付けて、しっかり焼く
皮目もしっかり焼いたけど追加でまた焼きました。
ソースも一切れに対しバター一包みの8gだったけど20gだと
だから今回は2個の16gにしました。
後はレモンの皮を微塵切りにして、最後にハーブなんだけど
無いので大葉を刻んで混ぜました^_^
結果は奥さんが美味しいと好評価
成る程ね、料理は確り大胆に!やね
インスタグラムをされている方は
パスタ森で検索してみてくださいね
このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください。
ギターの弾き語りも宜しくです。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |