2022.04.06 (Wed)
ポートピアホテル 串揚げSAKU
このブログ、長い事やっているので何を書いてるか分からなくなってます。
メインは料理のレシピを書いていますが、もう一つは神戸のお店紹介も
特徴は今現在も頑張ってられるお店、残念ながら閉店してしまったお店を
随時分けて管理していますので、懐かしいお店がすぐわかります。
最近では美味しかったのにコロナで閉店!という店も
神戸だけですが、その数は今日現在57店舗
これ以上増えない様にどのお店も頑張って欲しいですね
今日のお店は、久しぶりに串カツが食べたいな
と思ったので近くのポートピアホテルの串揚げSAKUに行って来ました。
店の雰囲気は流石ホテル、静かで落ち着いた雰囲気でした。
最初はローストビーフにキャベツの擦り流し

品がある、という感じやね
そして串カツにはお決まりの野菜サラダ

さあ、揚げ物が出てきました。
串カツを紹介するのが難しいのは、どれも見た目同じだもんな

コレなんだったかな?
でも最初から美味しかったんですよ
途中飛ばして、これはアスパラの神戸牛巻き

作るところを見ていましたが大きなアスパラに
サシの入った薄い牛肉、これはなかなかでしたね
チーズの生ハム巻き

チーズだから揚げる時間が大事なんでしょう
創作串揚げの魅力ですね
そして天使の海老

食べ応えもあって美味しいのです。
ここまでくるとアンコール串といって、自分の好き串を一本追加注文出来るのです。
迷う事なく、海老(笑)
そしてご飯、たつの市の卵、夢王のTKG
奥さんがこれも美味しいと絶賛していました。

最後にデザート、桜アイス

お店は綺麗し美味しいのに、値段はリーズナブル
期間限定ですが税込3900円
奥さん、早速息子家族を連れてきてあげようと電話
いや、それって、誰が出すの?
このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください。
ギターの弾き語りも宜しくです。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |