2022.01.24 (Mon)
もやしの梅おかかポン酢和え
お一人様
これからの、自分にも(未来形)のキーワードかも
別に夫婦仲が悪いわけじゃないですよ(笑)
二人分作る時は2倍にすれば良いのだけの事
そんな事言う奴は、料理を作った事がない奴やわ、そんな簡単にはいかないわ
早速、矛盾する今日のレシピ
でも安くて美味しいし、2日に分けて食べてしまえるのでアップです。

奥さんがもやしのシャキシャキ感と梅ポン酢が美味しいって!
<材料>
もやし・・・1袋
ハム・・・2枚
梅干し・・・1個
鰹節・・・大匙2程度
ポン酢・・・小匙2程度
酢・・・分量外(大匙2程度)
①ハムは半分に切って3mm幅程度に切り、梅干しは種を取り細かく叩いて
両方ともボウルに入れておく
②鍋に酢を入れたたっぷりのお湯を沸かし、よく洗ったもやしを2分茹でて水気を
切り1のボウルに入れてポン酢も加えてよく混ぜる。
③最後に鰹節を入れてさっと混ぜ、器に盛って出来上がり!
お酒のつまみにもピッタリ
値上がりが続く生活防衛術やね
これならお一人様でも迷う事なくできると思うな😄
このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください。
ギターの弾き語りも宜しくです。
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |