fc2ブログ
>
2024年03月 / 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

2021.06.04 (Fri)

かまぼこのキャロットラペ挟み

早いもので、もう6月
今年も半分過ぎようとしてますね

振り返ると一番楽しみのイオンバルが、今年スタートから閉店して
これからどうなるんだろう?
なんて思ったけど、コロナ禍の期間中でしか楽しめない事も見つけて
なる様になるもんやね

ただそれで一杯やる事が増えて、どれも中途半端かな
だから晩御飯も簡単な物が増えました。

前の晩御飯です。
酒の肴という事で、前に作ったキャロットラペを活かそうと
蒲鉾買って挟んでみたのです。
2021060419510471e.jpeg
メチャ簡単だから盛り付けはちょいと工夫しましたけどね

レシピと言えるもんじゃないけど一応レシピです。
<材料>
刺身蒲鉾・・・1枚
キャロットラペ・・・適量
グリンピース・・・6粒

①蒲鉾を2mmの厚さで最初に下まで包丁を入れ、次は途中まで
 これを交互に包丁を入れていく

②全部入れたら蒲鉾を板から切り離し、切れ目が入った部分にキャロットラペを挟み
  上にグリンピースを乗せて盛り付けたら完成!

キャロットラペの作り方は⇨エスニックなキャロットラペ
の基本部分を参考にして下さい。

この日の晩御飯は他に
刺身の盛り合わせ
湯豆腐
簡単だけど、このくらいで良かね(笑)
202106041951065c6.jpeg


今月の11日はコロナの1回目ワクチン接種
奥さんはもう終わっているので、これで少し安心できそうです。



このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください。

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

20:28  |    ┗粉もんレシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ajimeguri780.blog.fc2.com/tb.php/2622-1e63989d

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |