fc2ブログ
>
2023年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2021.05.01 (Sat)

もへじのいぶりがっこタルタルでキャロットラペ

月替わりでもう5月、早いですね
相変わらずコロナ、コロナで去年と変わらず
緊急事態宣言も、人々は慣れてしまって行動は止められず

でも明るい話題は、ワクチンがようやく大量に入荷したみたい
コロナを隔離で抑えるのはもう難しいから
ワクチンをどうしたら早く打てるかという事にシフトしては

テレビでは打ち手が不足で上手く行かないのでは?
と言ってるけど、そこはマスコミが協力しない処の
原因を炙り出しては
これは協力すればする程効果が出るんだから頑張って‼️

今日の料理は前と同じキャロットラペに見えるけど、違うんだな
途中まで一緒だけど、最後はカルディで買ったもへじのいぶりがっこタルタルで和えたの
バッチリ美味しい、奥さんも言ってるから間違いない
20210501195040251.jpeg
食べる前によく混ぜて!

レシピは前回の基本部分を利用しています。
<材料>
人参・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個
リンゴ酢・・・大匙2
蜂蜜・・・大匙1
オリーブオイル・・・大匙1

リンゴ酢は自家製を使ってますが、無ければ市販のでOK

作り方はエスニックなキャロットラペの基本部分と同じです。

そこに、もへじのいぶりがっこタルタルを和えるだけ
香ばしさとコクが加わり、全然違う味が楽しめます。

人参が苦手な方も、これならイケるかも


このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください。


テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

20:33  |    ┗野菜レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ajimeguri780.blog.fc2.com/tb.php/2615-416c3afd

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |