2021.04.10 (Sat)
スーパーの海鮮アヒージョで簡単焼きそば
今年の1月にイオンバルが閉店になって、バル難民に
イオンで買い物してイートインで時間を潰すも面白くない
夫々のお姉さんやお嬢さんは売り場に異動になっているけど
そんなに話もできないしね
どうしようかな、なんて困ってたら見つかるもんですね
近くに通常は夜営業なんだけど、コロナの時短要請があってお昼営業も始めた
燗+vinoというお店
つい最近は、8時までに閉店が要求されてるから、昼からずっと開店
そこに最近はお世話になって飲んでます。
そんな話は次回にしようと思います😊
今日のは晩御飯
奥さんはコロナ太りであまり食べたくない!なんて言ってるものだから
晩御飯作るのも、どうも気力が湧かないわ
簡単に、なんて思いながらイオンをウロウロしていたら、目に留まったのが
冷凍の海鮮アヒージョ、オリーブオイルがあれば良いとか
焼きそばのそば玉がひとつ残ってるから、焼きそばにしてみました。

麺はカリッと焼いて中華風に
美味しいわ
ソース焼きそばに飽きたら、簡単にこれも有り!
作り方って必要?一応(笑)
<材料>1人分
焼きそば麺・・・1玉
冷凍海鮮アヒージョ・・・1袋
オリーブオイル・・・大匙1
①冷凍海鮮アヒージョは流水で解凍しておく
②フライパンにオリーブオイル大匙1を入れ、焼きそば麺を水で解して焼き
色目が付いたら、一旦お皿に滑らせて載せ、反対側も焼く
③両面が焼けたらお皿に乗せ、フライパンに残りのオリーブオイルを入れ
1の海鮮アヒージョを温めて、麺の上に乗せて完成!
このパリッと感とアヒージョのガーリック風味もなかなか合いますよ
この日は他に、豆腐サラダにひじきの煮物
それに赤ワインを

コロナがまた急激に増えてどうにもなりませんね
でも3月の人の様子を見ていたら当然の結果かも
蔓延防止法が出た月曜日からは急に人が減ったので、徐々に下がるでしょう
こうやってワクチン接種が早まるのを待つしか無いのでしょうね
このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |