2021.02.17 (Wed)
手抜きなマグロのユッケ風
料理とお店紹介を交互に
今日は予定が狂って、急遽晩御飯を作らなきゃ
どうしよう?
日本酒は良いのがあるんだけど
なんて思いながらスーパーをウロウロして決めた酒の肴
マグロの切り落としパックを買って作ったの
間違いない美味しさです

何処のご家庭でも作ってるのでしょうね
余分な味付けは一切なしでも、十分美味しかったですよ
<材料>1人分
マグロの切り落とし・・・1パック
卵黄・・・1個
醤油・・・大匙1
胡麻油・・・小匙2
刻みネギ・・・大匙2程度
白胡麻・・・二つまみ
①器にマグロの切り落とし広げる様に盛り付け、中央は窪みをつけておく
②卵黄は1の窪みに落と、縁に刻みネギを散らし醤油と胡麻油を垂らし
白胡麻を全体に散らしたら完成
ポイントと言っても見た目だけ
卵黄、マグロ、ネギは輪になる様に盛り付け、胡麻油は全体に!
この日のお酒は、花の舞という日本酒
ワイン酵母のフルーティーなお酒、アルコール度は8%で軽め
下手すりゃあ一本軽く空いちゃう
オイちゃんより、可愛い女の子向きやね
このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください
今日は予定が狂って、急遽晩御飯を作らなきゃ
どうしよう?
日本酒は良いのがあるんだけど
なんて思いながらスーパーをウロウロして決めた酒の肴
マグロの切り落としパックを買って作ったの
間違いない美味しさです

何処のご家庭でも作ってるのでしょうね
余分な味付けは一切なしでも、十分美味しかったですよ
<材料>1人分
マグロの切り落とし・・・1パック
卵黄・・・1個
醤油・・・大匙1
胡麻油・・・小匙2
刻みネギ・・・大匙2程度
白胡麻・・・二つまみ
①器にマグロの切り落とし広げる様に盛り付け、中央は窪みをつけておく
②卵黄は1の窪みに落と、縁に刻みネギを散らし醤油と胡麻油を垂らし
白胡麻を全体に散らしたら完成
ポイントと言っても見た目だけ
卵黄、マグロ、ネギは輪になる様に盛り付け、胡麻油は全体に!
この日のお酒は、花の舞という日本酒
ワイン酵母のフルーティーなお酒、アルコール度は8%で軽め
下手すりゃあ一本軽く空いちゃう
オイちゃんより、可愛い女の子向きやね
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