2020.10.02 (Fri)
玉子かけカレーうどん
カレーを作って残った時は、カレーうどんが定番!
とにかくカレーライスもカレーうどんも国民食だから、美味しいですよね
だけどちょっと飽きたな、という時にはこれはいかが?
2層式になった、たまご掛けカレーうどん!

見た目はたまごうどんだけどね
<材料>一人分
カレーの残り・・・お玉1杯強
冷凍うどん・・・1玉
刻みネギ
(出汁)
水・・・350cc
和風顆粒出汁・・・小匙1/2
醤油・・・大匙1.5
みりん・・・大匙1.5
片栗粉・・・大匙1.5
卵・・・1個
①カレーの残りは温めておき、卵は器に割り入れよく溶いておきます。
丼を温めるためのお湯をポットで沸かし、丼に入れて温めておきます。
②鍋に水と調味料を入れて一煮立ちさせたら、1の溶き卵を少しずつ入れながら混ぜます。
卵が固まってきたら、片栗粉を同量の水で溶き入れトロミをつけます。
③冷凍うどんを規定どおりにレンジで温め、丼のお湯を捨ててうどんを入れ
温めたカレーを掛けて一旦混ぜます。
④3の上に2の出汁をかけて、刻みネギを添えてた完成!
お好みで七味等どうぞ!
底からうどんを出してみました。カレーが出るでしょ

出汁は麺つゆを使っても良いですよ
家族をビックリさせたい時にもどうぞ(笑)
このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください
旅行はもう殆ど行かない我が夫婦も、行かなくちゃ時代遅れというか
損してるみたいに感じる。
ウチは二人が一緒の休みは日曜日しかないので、簡単には行けないのですよね
それでも安く行けるのなら、行ってみようかなんて言ってます。
土日ならなんとか、探してみようと思っていますが安く行けるのかな?
とにかくカレーライスもカレーうどんも国民食だから、美味しいですよね
だけどちょっと飽きたな、という時にはこれはいかが?
2層式になった、たまご掛けカレーうどん!

見た目はたまごうどんだけどね
<材料>一人分
カレーの残り・・・お玉1杯強
冷凍うどん・・・1玉
刻みネギ
(出汁)
水・・・350cc
和風顆粒出汁・・・小匙1/2
醤油・・・大匙1.5
みりん・・・大匙1.5
片栗粉・・・大匙1.5
卵・・・1個
①カレーの残りは温めておき、卵は器に割り入れよく溶いておきます。
丼を温めるためのお湯をポットで沸かし、丼に入れて温めておきます。
②鍋に水と調味料を入れて一煮立ちさせたら、1の溶き卵を少しずつ入れながら混ぜます。
卵が固まってきたら、片栗粉を同量の水で溶き入れトロミをつけます。
③冷凍うどんを規定どおりにレンジで温め、丼のお湯を捨ててうどんを入れ
温めたカレーを掛けて一旦混ぜます。
④3の上に2の出汁をかけて、刻みネギを添えてた完成!
お好みで七味等どうぞ!
底からうどんを出してみました。カレーが出るでしょ

出汁は麺つゆを使っても良いですよ
家族をビックリさせたい時にもどうぞ(笑)
このブログのレシピをまとめています:酒好き夫婦の食卓レシピ
よかったらご覧ください
【More・・・】
Goto Eatとトラベルも始まって凄い宣伝旅行はもう殆ど行かない我が夫婦も、行かなくちゃ時代遅れというか
損してるみたいに感じる。
ウチは二人が一緒の休みは日曜日しかないので、簡単には行けないのですよね
それでも安く行けるのなら、行ってみようかなんて言ってます。
土日ならなんとか、探してみようと思っていますが安く行けるのかな?
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |