2019.10.25 (Fri)
もやしと豚こまの中華辛子醤油和え♪
どんよりした曇り空
雨ですね
はだしの足元がなんとなく寒い・・・・秋ですね
竹内まりやの駅を布施明の歌で聴いています。
大人の歌
次の弾き語りは、絶対この歌
なんてシンミリした時間を過ごしています(笑)
弾き語りも今取り組んでいるNo3の曲をアップしようかと思うのだけど
実力もないくせに、できるだけイメージに近づけたい!
そう思いながら、耳コピと練習するのだけど、なかなか進まない
練習時間も最近は、奥さんとの時間も削るのは良くないから
一人の時だけにするようにしています。
簡単な古い歌は録音しているのだけど、だれも期待していないのだから
アップの数を稼いでどうする!
そんな、なんとなくもやもやした気持ちが自分の中で葛藤中
仲間がいればな、なんて最近思うようになったりしてね
スランプなのかな
今日のランチ会も延期
何か元気が出る楽しい事はないかな、そんなことを考えてる曇り空
晩御飯です。
今まで生きてきた中で、一番美味しいもやし料理が出来ました(笑)
適当に作ったから、ちゃんと記録しておかないとね
もやし料理は味が薄くなりがちだけど、中華味と辛子醤油のマッチがしっかりして良かった

<材料>
豚こま・・・100g
もやし・・・一袋
刻みネギ・・・適量
中華味顆粒・・・小匙1
★醤油・・・大匙1
★酢・・・大匙1
★練り辛子(チューブ)・・・3cm程度
1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、良く洗ったもやしを1分半茹でる
2.フライパンに少しの油をひき、豚コマを炒めてたら中華味顆粒で味付け
3.ボウルに調味料★と1と2と刻みネギを入れてよく混ぜ合わせ、お皿に盛ったら完成!
もう一品は、奥さんが友達から頂いたという冬瓜
先日は買ったけど、今度のは大きいい!
でも煮物しか知らなくて・・・あははは、勉強不足

柔らかくて、味がよくしゅんでいて美味しい
運動もしなくちゃ!
まだスクワットとウオーキングは頑張っています。
体重は少しだけ下がったけど、バドミントンが出来るようになるには
まだまだでござります(笑)
最近はブログがご無沙汰ですが、インスタはよく投稿していますので
よければこちらもご覧ください。
instgram
ポチっと応援してね!

雨ですね
はだしの足元がなんとなく寒い・・・・秋ですね
竹内まりやの駅を布施明の歌で聴いています。
大人の歌
次の弾き語りは、絶対この歌
なんてシンミリした時間を過ごしています(笑)
弾き語りも今取り組んでいるNo3の曲をアップしようかと思うのだけど
実力もないくせに、できるだけイメージに近づけたい!
そう思いながら、耳コピと練習するのだけど、なかなか進まない
練習時間も最近は、奥さんとの時間も削るのは良くないから
一人の時だけにするようにしています。
簡単な古い歌は録音しているのだけど、だれも期待していないのだから
アップの数を稼いでどうする!
そんな、なんとなくもやもやした気持ちが自分の中で葛藤中
仲間がいればな、なんて最近思うようになったりしてね
スランプなのかな
今日のランチ会も延期
何か元気が出る楽しい事はないかな、そんなことを考えてる曇り空
晩御飯です。
今まで生きてきた中で、一番美味しいもやし料理が出来ました(笑)
適当に作ったから、ちゃんと記録しておかないとね
もやし料理は味が薄くなりがちだけど、中華味と辛子醤油のマッチがしっかりして良かった

<材料>
豚こま・・・100g
もやし・・・一袋
刻みネギ・・・適量
中華味顆粒・・・小匙1
★醤油・・・大匙1
★酢・・・大匙1
★練り辛子(チューブ)・・・3cm程度
1.鍋にたっぷりのお湯を沸かし、良く洗ったもやしを1分半茹でる
2.フライパンに少しの油をひき、豚コマを炒めてたら中華味顆粒で味付け
3.ボウルに調味料★と1と2と刻みネギを入れてよく混ぜ合わせ、お皿に盛ったら完成!
もう一品は、奥さんが友達から頂いたという冬瓜
先日は買ったけど、今度のは大きいい!
でも煮物しか知らなくて・・・あははは、勉強不足

柔らかくて、味がよくしゅんでいて美味しい
運動もしなくちゃ!
まだスクワットとウオーキングは頑張っています。
体重は少しだけ下がったけど、バドミントンが出来るようになるには
まだまだでござります(笑)
最近はブログがご無沙汰ですが、インスタはよく投稿していますので
よければこちらもご覧ください。
instgram
ポチっと応援してね!

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |