2019.07.19 (Fri)
鱧カツ
まあ、空きましたね
なかなか、やる気が起きない
インスタは投稿してるんですけどね
後face bookも萎んできてtwitterもしていない
LINEは皆さんしてるでしょ
ブログを始めた当初は、ブログしかなくて皆さん活発だったけど
今はどんどん減っていって、なんだかなあぁ~~~という感じ
料理は会い変わらず作っていますが、最近ちょっといい加減になってきたかな?
いろいろとしてるもんで、どうも晩御飯を作る時間が遅くなっているのが原因かな・・・
ギターも少しずつ頑張っていて、弾き語りもなんとかできる様になってきました。
目標は70歳デビューだけどね(笑)
その第一弾として、なんとか今年中にYou tubeにアップしてみようと頑張ってます。
さてどうなるでしょうね^^
晩御飯です。
いつも行ってる京都 宮川町水簾では鱧料理が盛ん
先日は大阪北新地の宮川町水簾にも行ってきたのですが、そこでも
鱧カツバーガーを注文して作って貰ったのです。
それをマネして出来上がったのがこんな感じ!

家で作ると言っても、鱧の骨切りなんてで出来ないからスーパーの骨切りした物ね
そんなに高くないけど、身が薄いな・・・あははは
それに塩をして適当に切って、玉子とパン粉を付けて揚げる
それをレタスを一緒に挟んで串で刺して完成!
もう一つは残ってた茄子を同じように作りました。

この日の飲み物はワイン
仲良くして頂いてるmontresorさんから頂いた、なかなか手に入らない白ワイン
今月の初め、水簾でご一緒になって楽しい一時だったのですが、その時に頂きました、
有難うございました^^
そろそろユーチューブの投稿の仕方も覚えなくては(笑)
最近はブログがご無沙汰ですが、インスタはよく投稿していますので
よければこちらもご覧ください。
instgram
ポチっと応援してね!

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |