2019.06.12 (Wed)
色は薄いけど味しっかりナスのトマトパスタ♪
先週の土曜日、同窓会に行ってきました。
年齢は皆、高齢者の仲間入りになっていくお年頃
今まで勤めていた人も、現役を退いて・・・・これから、さあどうしようという感じでしたね
残り人生の大きな転換点になるのかな
そういう意味では、これからの同窓会の話題も変わるかもですね
先日、アリスの谷村新司さんがいってましたが、同窓会で集まったら話題は孫と病気の事ばかり
そんなものなのかな、ちょっと淋しい!
これから自由なんだから夢を追っかけて、チャレンジがいいなぁ~
何に????
晩御飯です。
材料であまり使わないものってありますよね
そんな材料の消化を進めているのですが、ウチはパスタはあまり食べないのです。
でも安いし、買えば沢山あるのでなかなか減らないです。
買って半年くらいになるのかな?
賞味期限もはっきりしないので、とりあえず食べてしまわないとね
味付けはあまり作らないトマトソースのパスタにしました。
できるだけ材料は家にあるもので!
ナスとバジルはあるんだけど、肝心のトマトが無い
レシピみると、トマト缶が要るフレッシュトマトも少し
それで買いに行ったんだけど、無かったしあまり気が進まなかった
トマトも酸味が少しあって、何とかならないかなぁ
代わりにハチミツレモンに浸けたトマトは冷蔵庫にあたったので、それを使ってみよう
そう思ったのです。
それで出来上がったのがこれ!

トマト缶を使っていないので色が薄い
奥さんが、どうも味が薄いのじゃないかと期待薄
ところが食べると、意外や味がしっかりして美味しいと
酸味は全くないし、ほんのり甘い!
これなら、また作って、リピOKとの事でしした。
ポイントは
1、茹でるのは塩多め
2.味付けは塩コショウとハチミツレモントマトのみ
3.バジルは入れてます。
こんな感じでしょうか
パスタは比較的安くできるから、また作ってみようと思います。
最近はブログがご無沙汰ですが、インスタはよく投稿していますので
よければこちらもご覧ください。
instgram
ポチっと応援してね!

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |