2019.06.07 (Fri)
海老たっぷり皿うどん♪
6月に入って、少し忙しくしていました。
過去形?でしょうか
いやこの土日も予定があるから、まだ続いてるかな
今週は中学校の同窓会
卒業したのは50年前ですから、半世紀前から続いてる同窓会、凄いですね
僕は参加させて貰ってるだけだから、どってこと無いけど
世話役の方は、毎年日程や場所も調整して頂いてるのですから頭が下がります。
人の縁というのも、この歳になると大事にしないとね
沢山遊んで貰って、楽しい人生を!なんて思っています^^
そしていっぱい悩んでます、もっと上手くなりたいって(笑)
料理、写真、ギターや歌!
この歳なら皆さん、諦めるんだろうけど・・・・僕は諦めないですよ
別にプロになるわけじゃないしね
皆で楽しめるレベルになればそれでいいの
死ぬまで悩み続ける、それも楽しですわ^^
晩御飯はちょっと前の
写真が残ってたものですから
海老たっぷりにしてオイスターソースの皿うどんにしました!

いかが?
なんかさっぱりした感じでしょ
具は玉ねぎ、豚バラ、海老、、水菜かな
海老は最初に湯がいて、後は豚バラを炒めて玉ねぎを入れて最後に海老を入れて
鶏ガラスープにオイスターソースと醤油を大匙1づつ入れて、とろみを付けたら
お皿に皿うどんを乗せて、その上に盛って水菜を散らしたら完成!
まだ、そんなに暑くないこの時期には良いかもね
ちょっとだけお知らせ、プチ自慢
レシピブログのくらしのアンテナというコーナーで僕のレシピを紹介して戴きました。
過去にも何回かあるんだよ(笑)
ごはんおかわり必須!「しらたきと豚肉」のラクうまおかずというもの
一番下のメタさんだよ
ブログの記事まで行くのが面倒」なら直接「しらたきと豚こまのチャプチェ風」クリックしてみて
これもよかったら、どうぞ!
今週は大雨予想、皆さん注意してお過ごしください!
最近はブログがご無沙汰ですが、インスタはよく投稿していますので
よければこちらもご覧ください。
instgram
ポチっと応援してね!

montresor2007 |
2019.06.08(土) 16:49 | URL |
【コメント編集】
こんにちわ!
ありがとうございます😊
適当でいい加減なレシピですけどね
水簾、高級な域ではないけど楽しいお店ですよ
コースは1種類しか無いので、後は別に頼む事になるのでしょうね
料理長にもそこら辺を聞いときますね😊
ありがとうございます😊
適当でいい加減なレシピですけどね
水簾、高級な域ではないけど楽しいお店ですよ
コースは1種類しか無いので、後は別に頼む事になるのでしょうね
料理長にもそこら辺を聞いときますね😊
メタ |
2019.06.09(日) 12:43 | URL |
【コメント編集】
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |
レシピの紹介 おめでとうございます!
私はレシピを書くのが苦手で 尊敬します。
嬉しいですよね やはり この様に選んで頂けると。
すみません 水簾さんの件。
有難うございます。
お名前言うと お電話出られた女性が「嗚呼 お世話になってます」と。
お腹いっぱい食べれたら 友人も私も 特に何の希望もなく 笑。
一番嫌なのは お腹いっぱいにならないのが どちらかと言うと
嫌です。(^▽^;)
なので 一人 一万円ほどでとお願いしておきました。
楽しみです!