2018.10.04 (Thu)
長芋とアボガドとサーモンのタルタル♪
先日の日曜日、また台風で予定が潰れました。
いつも楽しませて頂いてる、相楽園のライブが中止になり、7日に延期になりました。
なんとまた台風25号、ほんまどうなってるんやろね
「こら台風!なめとんかオマエ、いてまうで」
台風「やれるもんなら、やらんかいコラ!フン!」
アカンか、もうどうにでも好きなようにして、そんな感じ(笑)
今回は逸れるみたいやから、風も遠慮しといてや
晩御飯です。
長芋が残ってて、なんとかしたい
長芋はマグロと相性がいいしね、そう思うとアボガドも良いよね
ところがです。
ウチの奥さんはアボガド大嫌い、出しても絶対食べんから、と言うので我が家では出せないのです。
ところが外で食べてきて、アボガド美味しかったというのですよ
どういうことやねん
だから思い切って、嫌いやったら食べんでもいいからと買ってタルタルにしたのです。
でも普通に盛り付けても面白くないので、100均でセルクルを買って盛り付けを変えてみました。

なにかいい感じでしょ
長芋、サーモン、アボガドをサイコロ状に切ってボウルに入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩
あらびきコショウで味付けをしています。
味が物足りなかったら醤油を少し足してもね
この日の晩ご飯は、他に長芋と豚バラの焼き肉炒め
胡瓜漬け
お酒は姫路、名城酒造の官兵衛

お酒がすすみますなぁ
セルクル、せっかく買ったからね、100円だけど(笑)
これを使った料理をもう少し作ってみたい
フランス料理?、な訳ないわな^^
よければこちらもどうぞ
インスタグラム
ポチっと応援してね!

montresor2007 |
2018.10.06(土) 18:28 | URL |
【コメント編集】
こんにちは♪
montresorさんもアボガド嫌いでしたか
皆さん美味しいっていうでしょ
家内は何故か絶対食べないからって言ってました(笑)
でも今回位の固さなら食べれるとなりました^^
これからアボガド料理色々と作りますよ(笑)
セルクルあると便利ですね
盛り付けももう少し変えてみたいと思います^^
montresorさんもアボガド嫌いでしたか
皆さん美味しいっていうでしょ
家内は何故か絶対食べないからって言ってました(笑)
でも今回位の固さなら食べれるとなりました^^
これからアボガド料理色々と作りますよ(笑)
セルクルあると便利ですね
盛り付けももう少し変えてみたいと思います^^
メタ |
2018.10.08(月) 17:37 | URL |
【コメント編集】
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |
思わず笑ってしまいました。
私も アボカド大嫌いで あんな不味いもの絶対食べない!
でしたが 大阪ミナミで ハワイアンレストラン主人と
行きましたら konisikiさんが居て 美味しそうに食べてらして
主人が注文したの 一口食べたら 美味しくて。
それから 食べれる様になりました 笑。
セルクルを使われたのも お洒落ですが 器もいい感じです。
セルクル ポテトサラダはよく使います。