2018.07.11 (Wed)
ベーコンとナッツの炒め物♪
こりゃご飯のおかずにはならないけど、酒の肴にはピッタシでしょう
仕事疲れの後に冷たいビールが、この日のご褒美!
毎日やけどね(笑)
こりゃワイン煮ピッタシと思うけど

メイン材料はこれだけ

ミックスナッツ・・・1袋
厚切りベーコン・・・90g
バター・・・10g
レモン汁・・・大匙1
ブラックペッパー・・・少々
①ベーコンは5mm幅に切る。
②フライパンに中火でバターを入れて溶かしベーコンを炒め、色が付いたら
ミックスナッツも入れてさっと炒め、レモン汁、ブラックペッパーをかけたら完成!
バターは火を強くすると焦げやすいので、そこだけ注意
後はそのままで食べれる物だから適当でOKよ!
このレシピはGOHANというのを参考に作りました。
こちらも良かったらどうぞ
インスタグラム
ポチっと応援してね!

ま、家で片づけをしてたら、一年以上前に買ったカメラの本が出てきました。
買った時は、内容がなんかよく分からなかったのでパラパラと見てそのままだったんです。
でも昨日見てたら、少し分かる様になってきた
F値の完全攻略なんだけど、注意点が分かったので活かしてみようと思います。
何言ってんだい、ホワイトバランスも合ってないくせに!
余計なことは言ってはいけない(笑)
色々とカメラも難しいですね
でも最近、外の自然光を活かそうとテーブルの位置を変えては見たんです。
それに、もう一つはギターね
買ってから1年になりました。
もう高齢者の域に達しようかと言ってるのに、これがだんだん面白くなってきてね
カラオケにも少し行くようになって、弾き語りを始めてます。(カラオケでなんと91点が出るのです)
まだまだだけどね、サイレントギターにアンプも加わって、ミニカラオケ風になってきました(笑)
だけどマンションだから、音は小さくね^^;
仕事疲れの後に冷たいビールが、この日のご褒美!
毎日やけどね(笑)
こりゃワイン煮ピッタシと思うけど

メイン材料はこれだけ

ミックスナッツ・・・1袋
厚切りベーコン・・・90g
バター・・・10g
レモン汁・・・大匙1
ブラックペッパー・・・少々
①ベーコンは5mm幅に切る。
②フライパンに中火でバターを入れて溶かしベーコンを炒め、色が付いたら
ミックスナッツも入れてさっと炒め、レモン汁、ブラックペッパーをかけたら完成!
バターは火を強くすると焦げやすいので、そこだけ注意
後はそのままで食べれる物だから適当でOKよ!
このレシピはGOHANというのを参考に作りました。
こちらも良かったらどうぞ
インスタグラム
ポチっと応援してね!

【More・・・】
ホント、先週がウソのように天気が良いですねま、家で片づけをしてたら、一年以上前に買ったカメラの本が出てきました。
買った時は、内容がなんかよく分からなかったのでパラパラと見てそのままだったんです。
でも昨日見てたら、少し分かる様になってきた
F値の完全攻略なんだけど、注意点が分かったので活かしてみようと思います。
何言ってんだい、ホワイトバランスも合ってないくせに!
余計なことは言ってはいけない(笑)
色々とカメラも難しいですね
でも最近、外の自然光を活かそうとテーブルの位置を変えては見たんです。
それに、もう一つはギターね
買ってから1年になりました。
もう高齢者の域に達しようかと言ってるのに、これがだんだん面白くなってきてね
カラオケにも少し行くようになって、弾き語りを始めてます。(カラオケでなんと91点が出るのです)
まだまだだけどね、サイレントギターにアンプも加わって、ミニカラオケ風になってきました(笑)
だけどマンションだから、音は小さくね^^;
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |