2018.05.16 (Wed)
ちょっとお洒落にカップの枝豆スティック揚げ餃子♪
だんだん気温も上がってきましたね
京都なんか30度を超えたとか、まだ5月なんやけど
神戸でも天気のいい日は暑いです。
そろそろ半袖も準備しなくちゃね
5月は神戸まつりもあり、音楽イベントも沢山あるので休みも忙しく楽しみたい
ただ毎年同じパターンになるので、何か変化が欲しいなとは思ってるのですが
とりあえず、天気予報は晴れなので楽しみにしときます。
晩御飯です。
手作り餃子を作った場合の問題点はタネか皮のどちらかが余る事
今回は皮を80枚準備して、6枚余りました。
さてどうしましょ?
前にも作ったようにも思うのだけど、枝豆のスティック揚げ餃子を作ったのです。
ここまでだったら前にも作ったように思うので、今回は器をチョイス
我が家で一番お洒落なカップを探して使ってみました。

どう?
やっぱり、おっさんのレベル抜けきれんって
やっぱしな(笑)
一応レシピです。
<材料>
餃子の皮・・・いくらでも
枝豆・・・皮の3倍
大葉・・・皮の半分
チーズ・・・適量
あらびきコショウ・・・適量
サニーレタス・・・適量
揚げ油
①枝豆は茹でて鞘から出しておく、大葉は半分に切る。
②写真の様に具材を並べあらびきコショウを振り、皮の周囲に水を付けて巻き付ける

両端もしっかり止めておく事
③2を油で揚げて、お気に入りのカップにサニーレタスを詰めてそこに盛り付ける
この日の食卓
他に麻婆豆腐
かつおのタタキ
飲み物はハイボールでね

今日も基本、糖質制限メニュー
餃子の皮だけね、そのくらい良いでしょ
毎朝、同じ条件で体重を計ってますが少しづつ減ってきました。
問題は土日、お祭りなんかもあるから食べるでしょ
ここをどう乗り切るかだね^^
頑張ろう!
見て頂けてた方も居られたようなので、再び貼りつけました。
インスタグラム
よかったらポチっと応援してね!

この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |