2017.07.23 (Sun)
タコとソーセージの手抜きピザ
最近、毎回書いてる「暑いですね」って言葉
言っちゃいけないのだけど、日に日に暑くなってるような気がする。
外で仕事してる方は、本当に大変だと思います。
神戸は関西圏のなかで比較的温度が低い方なのですが、昨日は一番高い温度になってました。
なんでなんだろう?
これじゃ訪日客も、大きなカバン持って大変だね
今日はそんな中、冷房の効いた美術館へ怖い絵展を見に行こうかと思ってます。
奥さん、絵を見に行きたいという事は少ないのですが、怖いのは大好きで行こうと言ってるのです。
変わってるでしょ
(この歳になってもジェットコースターは乗りたいっていうし、血を見るのも問題ないと)
でも始まったばかりだし、人が多すぎたら近くの映画に変更しようという考え
そんな上手い事いくかどうか???
ちょっと前の晩御飯です。
健康診断も終わった事だし、長い事冷凍してたピザ生地を取り出してピザを作って食べようと思ったのですが
成型が上手く出来ません。
前回の5月1日は上手く出来たのに、何故なんでしょ
いくら打ち粉をしても水分が多くて板にくっつき、伸ばしても直ぐ縮むのです。
考えると生地の冷凍の仕方(ラップで包んだだけ)が横着でいい加減だったのが原因かな
梅雨に入って湿気を吸い込んだのかもしれません。
前回、ちょっとは上達したなんて書きましたが撤回ですわ(笑)
それで作り直そうと思ったんだけど、スーパーで見てるとピザクラストが目に入りましてね
じっくり考えたあげく、これを買いました(気力が抜けてます)
出来上がった生地を買ったのですから、後は簡単
ソースはケチャップとマヨネーズ、具はタコ、明太子、ミニトマト、ソーセージ
これにチーズたっぷりで焼きました。
今回、前回から変えた点は、焼いた後にバーナーで縁を焦がしてます。

白っぽい焼いた生地より美味しそうに見えるでしょ、見た目も美味しさの一つだから^^
次回からこれ導入は確実ね
それに載せてるのがIKEAで買ったカッティングボード
これならピザカッターで切りやすいしね、バジルが無いのでベビーリーフを散らしたらそれなりでしょ
飲み物は、安い白ワインでね

一般の白ワインは辛口でしょ、ワイン初心者だから甘口が好きなんですよ
これ500円くらいかな、飲み易いので1本確実に無くなります。
それでピザ全体の感想はというと、そこそこ、それなりに、かな
やはりフンワリ感というか物足りなさは残りますから、残ってるもう一枚を焼いた後は
自分で好みの生地を作って腕を上達させようと思います。
インスタグラム始めてます
よかったらポチっと応援してね!

mon tresor 2007 |
2017.07.25(火) 09:22 | URL |
【コメント編集】
こんにちは♪
ありゃ、家内と一緒ですか
この歳になっても、ジェットコースター乗りたいって言うし
テレビの手術シーンなんかは、なんで白黒になるだ
ってテレビに向かって文句言ってますからね(笑)
mon tresorさんも凄いですね、自分の縫ってるところを見てるなんて
僕は見ませんけど^^
怖い絵展、まだ行かない方がいいと思いますよ
物凄い人でしたから
ありゃ、家内と一緒ですか
この歳になっても、ジェットコースター乗りたいって言うし
テレビの手術シーンなんかは、なんで白黒になるだ
ってテレビに向かって文句言ってますからね(笑)
mon tresorさんも凄いですね、自分の縫ってるところを見てるなんて
僕は見ませんけど^^
怖い絵展、まだ行かない方がいいと思いますよ
物凄い人でしたから
メタさん |
2017.07.25(火) 16:49 | URL |
【コメント編集】
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
| BLOGTOP |
怖い絵展 我が家も見に行こうと言ってます 笑。
また混雑状況教えて下さい。(^▽^;)
奥様と共通点多いです。
ジェットコースター大好きなのです!連続して乗るので
降りてその足でまた並んだり・・・・・
ドクターストップかかってから一生乗れないんですけどね 残念。
血の平気なんです 笑。
自分の指 先生が縫うの見てました。
ピザとワイン合いますよね~。
私もHBでチャレンジしてみないと💦