fc2ブログ
>
2023年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2013.06.19 (Wed)

しょうゆとソースのお好み焼き

あれ、台風はまだでしょ
朝から雨は降ってないんですが、風が強いですね
降水確率は50%越えてるもので間違いなく雨が降ると思うのです。

明日は楽しみな日、まだ穏やかでいてよね


さてさて、昨日の晩御飯です。
ネタ切れで面白いのが作れないですが、晩御飯は作らないといけません。

キャベツも豚こまも有るから、我が島の会社が作ってる「しょース」だけ買ってお好み焼き
内容は普通なので、面白い商品をモニターしようじゃないですか。

ところがスーパーに買いに行ったんだけど、どこのスーパーにも売ってない
どういう事、オリバーさん

仕方有りませんので、テキトウに真似てやってみました。

★ムチャ簡単レシピ★
<材料>
キャベツ、ネギ、紫蘇、ゲソ、玉子、豚肉、お好み焼き粉2人分
<作り方>
1.お好み焼き粉を溶いて、刻んだキャベツ、ネギ、紫蘇、ゲソを入れてよく混ぜます。
2.フライパンに油をひいて1を入れ、真ん中に玉子を落として全体に豚肉を置きます。
3.中火で両面を良く焼きましょう。
4.焼けたら一面に醤油を掛け、更に焼いて醤油が焼けたような感じになったらお皿へ
5.お好みで、お好み焼きソースやどろソース、マヨネーズを掛けてどうぞ

焼けましたで、お客さん!
IMG_0754_convert_20130619084035.jpg
見栄えは何も変わらないですよ
だけど醤油が香ばしくて、これが美味しい

醤油で食べるネギ焼きってのはあるけど、ソースも両方ってのは正直初めて
こりゃクセになるわ

sho_su_L[1]_convert_20130619084532そういう発想から作ったのが、このしょースだと思うんですが
なんで売ってないんでしょうね
頑張ってくださいよ!!!!

オリバーソースは、どろソースとかハバネロソースとか変ったソースが
沢山あります。

HPはこちらからどうぞ⇒オリバー/しょース



何か毎日日曜日で時間はタップリ有りそうやのにスランプですな
料理もカメラもHPもキーボードも・・・・中途半端で進展がありません。

年始に買ったキーボードも一応やってます。
自己流ですが、右手だけやったらなんとかメロディーが弾けるようになったんですが
左手が入ったら、ハチャメチャ・・・ようあんな両手で弾けますな・・・不思議ですわ

左部分はミキシングで誤魔化そうかと、また余計な事を考えてます。


そうそう、7月21日から23日に今年も東京へ遊びに行きます。
ホテルだけは昨日手配済みました。
さあ、どうなるでしょうね?


ポチっと応援してね!


テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

10:12  |    ┗粉もんレシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(9)  |  編集  |  Top↑

*Comment

こちらでは、絶対売ってない商品のようです(*^_^*)

しょース?
どちらベースなんですか?
醤油の香り?ソースの味?

不思議な感じですね(^^)
koh |  2013.06.19(水) 11:03 |  URL |  【コメント編集】

 しょースっておもしろいなー。
関東では売っていない商品かもね。
どろは常備ですが、入手を考えよう。
7.21は会場はどちら?
宿泊予約もあるしね。選挙すんだら出るか?
と思案中ですからね。
隠居のプーさん |  2013.06.19(水) 11:14 |  URL |  【コメント編集】

 通販で入手可能みたいですよ。
在庫が9000本もありますかね。
隠居のプーさん |  2013.06.19(水) 11:19 |  URL |  【コメント編集】

■kohさん

どっちがメインの味なのか、僕も使った事がないので正直分かりません。
今回は別々に使いましたから、両方が一度に味わえた感じです。

日本中に売れるくらいになれば良いんですが、地元神戸でも
売ってないくらいですから、程遠いですね(笑
メタボ夫婦 |  2013.06.20(木) 06:39 |  URL |  【コメント編集】

■隠居のプーさん

このオリバーの会社は直ぐ近くなんですよ
だから通販で買う気にもなりません(笑

ドロソースも本物と量産品があって、本物は
神戸、大阪のごく一部のお好み屋だけに卸されてるようです。

しょースはどこに卸してるのでしょうね
さっぱり情報が掴めません。
こそっと会社に行って見なくてはです。

21日は、まだ何も決まってないのですよ
決まれば連絡致します。
メタボ夫婦 |  2013.06.20(木) 06:51 |  URL |  【コメント編集】

面白いものが有りますね、初めて知りました
さすがは粉物好きな関西だ!
EGUTI YOUSUKE |  2013.06.20(木) 16:23 |  URL |  【コメント編集】

醤油の香ばしい焦げのついたお好み焼きっていい感じかも?
この次ぎに焼くときには真似してみますね!

どろソースは会長に教えてもらってから常備してますよ~
ちゅんご |  2013.06.20(木) 18:32 |  URL |  【コメント編集】

■EGUTI YOUSUKE さん

この発想は粉もん文化でしょうね
しかし、よう商品化したと思います。

小さな会社ですから、一発狙いましたかね(笑
メタボ夫婦 |  2013.06.21(金) 10:50 |  URL |  【コメント編集】

■ちゅんごさん

お~、どろソース常備されてますか
そうすれば、次はしょースですかね

三宮で探したんですが無かったのですが
なんと我が島には売ってるという情報が入りました。
買って試そうと思います。
メタボ夫婦 |  2013.06.21(金) 11:02 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ajimeguri780.blog.fc2.com/tb.php/1504-74476e87

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |