fc2ブログ
>
2023年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2013.05.01 (Wed)

つけて食べるスパゲティーミートフォンデュ

今日は一転して焼肉?
ノ、ノ、ノ、ノ~~~~

今日のメインはスパゲティー
ホットプレートを使ってミートソースにチーズを絡めて「つけて食べるスパゲティーミートフォンデュ」に
勿論ビールで楽しくね!
tukemenfondyu.jpg
まず麺は3分さっと湯がいて準備OK

ソースは何か金属の器(今回はケーキ用の器を使いました)小さなフライパンでもOK
それをホットプレートに置いて温めて、チーズも入れましょう

周りに野菜やベーコンを焼いたら尚いいね
さあ、ソースも温まってきたしチーズもとろけてきたから食べようか

どんな感じかと言うと、焼きそばのようでもあり、スパゲティーのようでもあり新食感
ソースに付けて食べると、これがまた食べ易くてマイウ~~~

熱々で食べれるのが嬉しいやね
時には野菜もミートソースに付けて食べてちょ

ちょっと煮詰まったら、少しミルクで調整してください。



今回、レシピブログさんの「つけスパゲティ3種セットのモニタープレゼント」
に当選してソースとスパゲティーを頂きました。
009_convert_20130501091841.jpg

今日はそのつけスパゲティーレシピコンテストに参加してまして第一作目
いや~~~、ただただ美味しかっただけ、アイデア足らんかな?

こんなんできました・・・・簡単ですから、やってみて!
レシピは後半です。


つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ
レシピブログの「つけスパゲティ☆レシピコンテスト」参加中です。

ミートフォンデュが良かったら、ぽちっと応援してね!



【More・・・】

★★★レシピ★★★
<材料>2人分
1.マ・マー つけて食べる食べるスパゲティー・・・150g
2.つけスパゲティー用ソース・・・・・・・・・・・1袋
3.とろけるチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・30g程度
4.野菜(椎茸、玉葱、いんげん、エリンギ)・・・・お好みで
5.ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お好みで

<作り方>
1.スパゲティーは規定どうり3分湯でて、冷水で冷まします。
2.野菜を食べ易い大きさにカットして、ホットプレートで焼き始めます。
3・ホットプレートに金属の広めの器にソースを入れて温め、チーズを追加
4.スパゲティーも鉄板に置いて、ソースをつけて、フォンデュ気分でどうぞ

ソースは煮詰まってきたら、火の調整とミルクでね!!!

<ポイント>
麺をちょっとホットプレート上で温めるとまた美味しいですよ

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

10:05  |    ┗麺類レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(15)  |  編集  |  Top↑

*Comment

今アヒル課長さんの所覗いてきたんですよ
みんな知ってんだ つけスパっての 知らないのは私だけ 時代に置いていかれますね
EGUTI YOUSUKE |  2013.05.01(水) 11:49 |  URL |  【コメント編集】

■管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
 |  2013.05.01(水) 14:01 |   |  【コメント編集】

へ~ 食べ方いろいろ…通ならでわ!かな。

街中もつけなんたらの看板も増えてきてるし、メモ。
麺を冷水で冷ますのが普通と違うんですね、冷麺感覚かな?
朴 狸 髭 |  2013.05.01(水) 16:09 |  URL |  【コメント編集】

モニターも始めたんですね
すごーーい♪
これで、また楽しいお料理のアイデアが出そうじゃないですか(*^^)v
楽しみですね~

スパをホットプレートで炒めるところに焼きスパもいいなーと思ってしまいました(^^)/
koh |  2013.05.01(水) 17:35 |  URL |  【コメント編集】

わたしも流行りモノに疎くて初耳です・・・

大手のメーカーさんは想像力が逞しいですね!
フライパンでソースと麺を乳化させないとスパゲティじゃないって思っていましたが
よくよく見ると市販のものはほとんどソースと絡めるだけだから
つけ麺タイプでもいいってことだなぁ。
ちゅんご |  2013.05.01(水) 19:30 |  URL |  【コメント編集】

■EGUTI YOUSUKE

いやいや大丈夫、僕も今回初めて知ったくらいだから
世の中、いろいろ出てくるもんですね

食感も今までとは違う感じです。
一度たんぽぽさんで作ってもらって、食べてみてください。
メタボ夫婦 |  2013.05.01(水) 20:50 |  URL |  【コメント編集】

■朴 狸 髭さん

ラーメンのつけ麺タイプが最近流行ってますね
僕はあれ、食べた事が無いんです。
やっぱりスープも飲みたいですから

この「つけスパ」は今までとスパゲティーとはちょっと違いますよ
焼きソバとスパゲティーの中間みたいな感じです。
メタボ夫婦 |  2013.05.01(水) 20:54 |  URL |  【コメント編集】

■kohさん

そうだ焼きスパって言えば良かったかな
これラーメンにも使えそうな食感でしたよ

まだまだ残ってますので、いろいろい考えます。
メタボ夫婦 |  2013.05.01(水) 20:58 |  URL |  【コメント編集】

■ちゅんごさん

ぺペロンチーノの乳化について初めて記事を見ました。
さっぱり分からず作ってましたわ

この麺は従来のパスタのようにアルデンテとかそんなの出来なくて
3分で直ぐ柔らかくなりますから、焼きソバ麺に近いかも

メーカーはほんと色々と考えるもんですね
メタボ夫婦 |  2013.05.01(水) 21:11 |  URL |  【コメント編集】

麺を一度冷やしてから焼くのは凄く良いと思います。 私はよく茹でた後、そのままパリっと炒めますが、それだけでもかなり食感が良いです。  冷やしてからではもっとよくなると思います。 気が付きませんでした。  この食感の違いなどをもっとアピールするといいと思いますよ。 
ゴルッテリア |  2013.05.01(水) 21:52 |  URL |  【コメント編集】

いやはや・・・。

どんどん新しい世界に進んでいってますな!

田舎ジジいにはさっぱりわからんです(-_-;)。。。

なんやわからんけど、コンテスト。
優勝に決まってます!!
会長は研究熱心ですからね。

しかし皆さん詳しいなあ・・・
な~んも知らんのはジジいだけか(^_^;)。

恥ずかしいですわ!
NANTEI |  2013.05.01(水) 22:55 |  URL |  【コメント編集】

■会長さんは素晴らしい

EGUTIさん NANTEIさん 私も全くしりませんでした。
競争社会は食の分野でも進化、発展しているのですね。
主夫連合でお勉強しますわ。
相子 |  2013.05.02(木) 06:42 |  URL |  【コメント編集】

■ゴルッテリアさん

成程・・・・作った人間が言ってます(笑
この麺は冷やして食べるみたいなので、手順にそう書いてたのですよ
それをまた焼くのだから、強調ポイントかな?

この麺は従来のスパゲティーとは全然違いますよ
メタボ夫婦 |  2013.05.02(木) 07:02 |  URL |  【コメント編集】

■NANTEI さん

いや~、一回位優勝したいな
でもね無理、マムチさんやあひる課長さんが居ますから
ま、主夫連合で優勝できたらいいですけど

このパスタは、まだ売ってないんじゃないですか?
僕も貰って初めて知りましたよ
メタボ夫婦 |  2013.05.02(木) 07:09 |  URL |  【コメント編集】

■相子さん

兎に角新しいものを出して、拡販ですからね
それを上手く取り入れたら、楽しく食事も出来そうです。

それにしても僕は頭が鉄板・・・固すぎる(笑
メタボ夫婦 |  2013.05.02(木) 07:14 |  URL |  【コメント編集】

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://ajimeguri780.blog.fc2.com/tb.php/1464-86e404d1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP |