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2018.04.25 (Wed)

スキレットで鶏と野菜のパルメザンチーズのオーブン焼き


ちょっとバタバタしております。

家内が交通事故で頭を打つケガをしたものですから、あちこち走り回るやら
病院の診察とかお見舞いにお越しいただいたりしてなかなか大変な一日でした。
当初はショックと出血でどうなるか心配でしたが、病院での診察で3針縫う以外は
現状では異常が見られないとの診断で一安心

でも怪我の場所が頭なので、会社からも休養としっかり病院で診て貰うようにいってくれてますので
完全に治すようにしたいと思ってます(費用は相手側と話もつきました)


また晩御飯デス。
溜まってる料理の記録ということで・・あはははは
忙しい時には簡単なオーブン焼きが便利
前回作った時は、専用のトレイにシートを敷いて焼き、お皿に盛ったのです。
だけどこれじゃ、お皿に置いて食べてる間に冷めて来るでしょ
それならスキレットに盛り付けて、そのまま焼いて、そのまま出す・・・超簡単!!!
食べてても温かいからいいんじゃない!と思って作りました。
IMG_4869180425.jpg
予想道理、温かく食べれるし、味は食べ応えもあって美味しいかったですよ

<材料>
鶏もも・・・1枚
蓮根・・・3cm
ミニトマト・・・5個
ピーマン・・・2個
かぼちゃ・・・少々
椎茸・・・2本
イタリアンパセリかバジル・・・少々
レモン1/2個
★レモン汁・・・大匙1
★粒マスタード・・・大匙1
★オリーブオイル・・・大匙1
☆オリーブオイル・・・大匙2
☆塩・・・一つまみ
ブラックペッパー・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量

①鶏もも、蓮根、かぼちゃ、椎茸は軸を切ってそれぞれ食べ易い大きさに切る。
  ミニトマトは半分にレモンは薄切りにする。
②鶏肉は袋に入れ★を一緒に入れ冷蔵庫で15分以上置き、レモン以外の野菜は
  別の袋に☆と一緒に入れてよく揉む。
③スキレットに2を取り出して並べ、 上にブラックペッパーとパルメザンチーズを全体に掛ける
④オーブンを180℃に温め、40分焼いたら取り出しレモンとバジルを添えたら完成!
  
今回の見栄えはもう一つやね、前回の方が良かった
多分、赤パプリカの代わりにピーマンというのがダメなのかもね
ワインはチリ産のテーブルワイン、見栄えも気を抜くとこんなもんですわ
IMG_4872180425.jpg


もう直ぐゴールデンウイーク
皆さん、楽しみな週間で、お出かけなんでしょうね
我が家は何も変わりません。
奥さんの状況もあるし、普通に過ごします^^





見て頂けてた方も居られたようなので、再び貼りつけました。
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テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

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