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2017.12.23 (Sat)

鶏と野菜のパルメザンチーズオーブン焼き


クリスマスが近づいてるので、そんな食卓にしたいなと思ってオーブン料理にしてみました。
材料を切ってタレに浸けてオーブンで焼くだけ
ワインと一緒なら立派な晩御飯!
IMG_4216171221.jpg
雰囲気は良い感じでしょ
インスタ映えを狙ってみたんですが(笑)

簡単なレシピです
<材料>
鶏もも・・・1枚
さつま芋・・・2/1本
蓮根・・・5cm
赤パプリカ・・・1/2個
かぼちゃ・・・少々
椎茸・・・2本
ベビーリーフ・・・少々
レモン1/2個
★レモン汁・・・大匙1
★粒マスタード・・・大匙1
★オリーブオイル・・・大匙1
☆オリーブオイル・・・大匙2
☆塩・・・一つまみ
ブラックペッパー・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量

①鶏もも、蓮根、かぼちゃ、椎茸は軸を切ってそれぞれ食べ易い大きさに切る。
  ミニトマトは半分にレモンは薄切りにする。
②鶏肉は袋に入れ★を一緒に入れ冷蔵庫で15分以上置き、野菜は別の袋に
  ☆と一緒に入れてよく揉む。
③オーブンの天板にクッキングペーパーを敷いて2を取り出して並べ
  上に1のレモンを散らして置き、ブラックペッパーとパルメザンチーズを全体に掛ける
④オーブンを180℃に温め、40分焼いたら取り出し器に盛り直して、ベビーリーフを
  散らして完成!

焼くとき、スキレットなどで焼くと冷めないですし、移し替える手間が掛からないので良いと思います。
今回はわざとお皿にしてみました(インスタ映え・笑)
IMG_4224171221.jpg

他には、枝豆の餃子スティックにサーモンを小皿に盛りました。
ワインが残り少なかった・・・・これだけなんて残酷!
IMG_4220171221.jpg
全体の雰囲気は奥さんがセッティングしてくれました。
良い感じでしょ、良かった時は褒めてあげなくっちゃね^^

材料は残り物でもなんでも良いと思います。
盛り付けとワインさえあればOK!


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テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

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