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2015.08.08 (Sat)

ブルドックうまソースで麻婆豆腐

昨日はサントリービール工場でのプレミアムパーティーに参加してきました。
その様子のリポートはちょっと待って頂戴!

綺麗な方ばかりのところに、ジジイ一人でしたからね
でも世の中優しい人が沢山、ちょっと声を掛けてくれた可愛い方ママさんとか
大阪風のママが相手してくれてとても楽しい時間でした・・・はい、ココまで(笑)
次回写真で登場しますから、ちょいとお待ちを


今日は先日頂いたブルドックソースを使ったレシピの紹介です。
何せ忙しいし暑いし、作る時間もなかなか無いのですが、今日のお昼
奥さんが弁当も晩御飯も要らないというので、自分の分だけのお昼ですから
思い切ってチャレンジしたものを作ってみました。

午前中の仕事から帰って来て早速作ります、昼ごはん
材料は冷蔵庫に有るものだけでね
豆腐、粗引きウインナー、ネギこれがメインだ

ソースを舐めてみると日頃使ってる焼きソバソースとか、お好み焼きソースとは少し違って
ソースにタレとつゆが入ってる感じで、ピリッと感もあるしね
これで麻婆豆腐が出来んやろか?
「ブルドックうまソース」と「ブルドックうまソーストマトタイプ」の両方使って出来たのがコレ!
IMG_8807_convert_20150808160649.jpg
白っぽくて、なんか分からんぞって
豆板醤も甜麺醤も使ってないので、ナンチャッテ麻婆豆腐ですわ
かんにんしてや

帰ってきてちゃっちゃと作ったんやで
上から見たらこんなんです。
IMG_8801_convert_20150808160545.jpg
最大の失敗は冷蔵庫にビールが無い^^;

<材料>1人分
1.絹ごし豆腐・・・・・・・・・・・・1/2丁
2.粗引きソーセージ・・・・・・・・2本
3.長ネギみじん切り・・・・・・・・ひとつまみ
4.ウエイパー・・・・・・・・・・・・・・小匙1
5.ブルドックうまソース・・・・・・・大匙1
6.ブルドックうまソーストマトタイプ・・・大匙1
7.水溶き片栗粉・・・・・・・・・・・・・・適量
7.ラー油・・・・・・・・・・・・・・・・・3滴(好みで調整してください)

①粗引きソーセージは荒めのみじん切りにして、フライパンでさっと炒めます。

②1に水200cc入れ沸騰したらウエーパーとブルドックうまソースとブルドックうまソーストマトタイプ
  を入れよく混ぜ、水気を切った絹ごし豆腐を潰しながら入れます。

③さっと煮立ったらラー油を入れて辛味を付け、最後に水溶き片栗粉でトロミをつけたら
  器に入れて刻みネギを散らして完成

(ラー油の量は好みで調整して下さい)

もう食べるでー
出れに言うとんねん、一人やろが((´∀`*)) アハハ。
IMG_8810_convert_20150808160757.jpg
粗引きソーセージも悪くないよ
いけるいける、トマト味も程よくするしね
とてもソースを使った麻婆豆腐とは思えんよ・・・えへへへへw


ソース焼そばの料理レシピ
ソース焼そばの料理レシピ




あ~こんなことしてる場合や無い
忙しいんです。
この後花火大会、今日は初めての一人花火やからね
奥さん物凄くよく見えるマンション20階のベランダから友達とビール飲みながら見るんやて

僕はカメラ持ってビールにつまみも買わなアカンし忙しい
いつもの場所になりそうですが、空いてるかな、物凄い混雑になりますからね
撮れるかな?????????


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テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

17:05  |    ┗豆腐レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(2)  |  編集  |  Top↑
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