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2015.07.29 (Wed)

アボガドの豚バラ巻き♪とBBQ

日中は汗が吹き出る、そんな感じですね
朝起きてシャワーして仕事へ行くのですが、帰りに買い物して帰ってくるとまた汗びっしょり
またまたシャワーして着替えてようやくゆっくりです。
こんな日が後1ヶ月いや2ヶ月かな、無理せず確り水分取って過ごしましょう

早速晩御飯です。
奥さんが珍しくリクエスト
先日友達と鉄板焼きを食べに行った時、美味しかったのがあったから作って~~~と
それはアボガドと豚バラを巻いたの

元々奥さんはアボガドが大嫌いで、全く食べないのです。
ところがお店で出されたアボガドを食べたら美味しかったので作ってと

そない言われても、食べたことも見たことも無いのにね
でも嫌いなアボガドを食べるのですから、作らないとイカンとです。

話を聞いて適当に作りましたが、それなりに美味しかった(笑)
簡単ですがアボガド嫌いな奥さんもちゃんと食べましたよ
アボガドの豚バラ巻き
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彩り悪ぅ~~トマトなんぞ置くべきだった

<材料>2人分
1.アボガド・・・・・・・・・・・1個
2.豚バラ・・・・・・・・・・・・6枚
3.塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
4.粗びきコショウ・・・・・・少々
5.マスタード・・・・・・・・・・小匙1
6.マヨネーズ・・・・・・・・・・大匙1
7.サラダ菜・・・・・・・・・・・適量

①豚バラを広げて塩、粗引きコショウを振っておく、アボガドは縦半分に切って種を取り6等分
  マヨネーズとマスタードを混ぜておく

②1のアボガドに端から豚バラを巻いてフライパンで焼き、蓋をしながら焦げ目が付いたらひっくり返し両面を焼く

③お皿にサラダ菜を敷いて2を乗せマヨネーズとマスタードを塗ったのをのせて出来上がり

もう一品はいりこ、煮干という方が一般的ですよね
料理教室で教えて貰った方法、素揚げして、頭取って背を押し割って腸をとる。
これがまた旨い、パリっとしてて噛むと味が出てくるんですよ
キュウリの塩もみと一緒にしてみました。
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日本酒にピッタシな肴ですな
これ次の日も作ったのですが、揚げなくても炒るだけでも十分に美味しかったです。

今日のメニュー
1.アボガドの豚バラ巻き
2.いりことキュウリ
3.アボガド山葵醤油
やっぱし冷酒やね
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日曜日、息子家族が「しあわせの村」という所でキャンプ&バーベキューをするので
BBQだけ参加しに行ってました。

初めて行ったのですが便利ですね
車を横付けできてスペースも十分
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ちゃんと水道も流し台もセットされてます。
その横のコンロは息子家族の・・・完璧やね
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焼肉を焼くのは孫の仕事、ちゃんと皆で分担して準備してましたよ
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横でBBQしながら、チーズフォンデューも
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食べた後もお酒は必要で(笑)
ランプもお洒落なのを使ってるでしょ
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いや~満足満足、食べて飲みました。
夜空の月もきれいですね
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ここから僕ら夫婦はバスで帰ります。
暗い夜道をだけならいいのですが、長い上り坂
酔っ払ってフラフラしながらバスの時間に間に合うように、可愛いニャンコが待つ我が家へ帰ったのでした^^v

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テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

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