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2015.03.18 (Wed)

ポーチドエッグ焼きビーフン♪

♪もうすぐ は~るですねぇ 
  ちょっと 気取ってみませんか♪
キャンディーズ、懐かしいですね、物凄く流行りました。
調べたら解散したのが1978年ということですから37年前、と言うことは知ってる方は
45歳位から上の人という事になるのでしょうか

そういえばJRの駅に張ってる伊藤欄さんのポスター、綺麗ですね
ウチの奥さんと同じ歳、イヤイヤうちの奥さんも若く見えますよ^^;
水谷豊は離さないはずだ(^□^*)がははは…

何の話してるんでしょう
いや~今日は凄く暖かかったですね
いつもどうりの格好をして出たんですが、上着を脱ぎました。
もう春は目の前、服も変えなくっちゃ(無いけどね)

三宮を奥さんとウロウロしてたら、いつもの凄い行列
神戸発のレッドロックというお店なんですが、3件どの店も凄い行列
「おかしいんとちゃう?」
なんて言って横目でいつも見てるのですが・・・・・

さっきテレビの火曜サプライズという番組でウエンツと石ちゃんが高田馬場で見た行列
物凄く長いんですよ、なんなの?って見たらレッドロックでした。
行列も流石東京、神戸の方が短いのですね^^;
でも、あんな凄い量・・・食べられんわ


今日の晩御飯
ちょっとお昼に、奥さんと美味しいもの食べたので
少しだけ美味しい物を作りましょう

奥さんが食べたいといって買ってたケンミンの焼きビーフン
でもね普通に作っちゃ面白くないので、卵を上に乗せましょう
半熟のポーチドエッグだ~~
味は卵の影響を考慮して、少し中華風味付けにしてみました。
はいはい、出来たよ!
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トロっとした半熟の黄身に絡ませて食べると旨いんだな、これが
味も濃い目にしたのが大正解でした。

<材料>2人分
1.焼きビーフン・・・・・・・・・1袋
2.豚バラ・・・・・・・・・・・・50g
3.椎茸・・・・・・・・・・・・・大1
4.ピーマン・・・・・・・・・・・1個
5.人参・・・・・・・・・・・・・5cm
6.キャベツ・・・・・・・・・・・3枚
7.オイスターソース・・・・・・・大匙1/2
8.醤油・・・・・・・・・・・・・大匙1/2
9.炒め用サラダ油・・・・・・・・大匙1/2
10.卵・・・・・・・・・・・・・・1個
11.酢・・・・・・・・・・・・・・小匙2
12.塩・・・・・・・・・・・・・・小匙1

①豚バラは5cm程度に切り、ピーマンと人参は細切り、椎茸は半分に切って5mm幅程度に切る
  キャベツは食べ易い大きさに千切る。

②鍋に水500ccと酢と塩を入れ沸騰させて、中火に戻しておく

③フライパンにサラダ油を入れて、豚バラを広げて置き、その上に焼きビーフンの麺、その上に
 1の野菜を乗せ、水200ccを入れて蓋をし、強火で3分蒸し焼きにする。

④蓋を取りかき混ぜ、醤油とオイスターソースを入れて混ぜ水気を飛ばしたら皿に盛り
  真中を凹ましておく

⑤卵を一旦皿に割り、2の鍋にゆっくりとお湯に入れてスプーンで白身が広がるのを押さえまとめる

⑥ある程度固まったらスプーンですくい、お湯を切って4の真ん中に置いたら完成

さ、さ、食べる前に玉子を潰して黄身を出しましょう
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このポーチドエッグって便利ですね
温泉玉子より早く出来るから、こらからちょくちょく作ってみようと思います。


飲み物を準備しなくちゃ
勿論、ビールでね
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今日の奥さんとのランチ
「なに食べたい?」って聞いたら、カニの即答
久しぶりに、かに道楽へ行ってきました。
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かに道楽のかに、美味しいよね
でも、この籠盛りは見栄えは良いのだけど問題が一つ
普通は一品づつ以外と早く出てくるのですが、籠に全部揃えてから出すので時間が掛かるのです。
だからビンビールを注文して待ってたんだけど、出てくるまでに飲んでしまいました。
今度は生、ジョッキーを昼から飲まなきゃいけない(^□^*)がははは…

御飯は釜飯
最初は普通に食べて、後は茶漬けにして、美味いわぁ
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昼からビールも飲んで、ご馳走様でした。


もう2週間もすれば桜ですね
カメラ持って桜を撮りに行かなきゃ☆*(у^∨^у)*☆


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テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

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