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2015.01.13 (Tue)

餃子の皮がもっちり♪白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋byぱおさん

今日はつくれぽなんですが、昨日のスイーツでぱおさんを参考にさせて貰いました。
そしてぱおさんには申し訳ないのですが、今日もぱおさんの凄い鍋を紹介させて貰います。
いや、言うときますが・・・2回もって偶然ですよ(笑)

いつも良く買いに行く元町のアンテナショップで白菜が安かったから買ってあったのです。
まずは浅漬けを作りましたが、そんなに消費も出来ず沢山まだ残ってる状態でした。

ぱおさんのブログを見たら、ビデリシャスという料理番組に出演されててその様子が
You Tubeにアップされてたのです。
それは白菜と豚肉のミルフィーユでした。

以前、なんとなく作ってみたもののそんなに上手く出来なかったし、手間隙掛けても
バラバラの水炊きでもあんまり変わんないね、なんて思ってたのです。

でもビデオを見せて貰って、餃子の皮に大葉を加えて作ってあり、しかもビデオで
詳しく説明してくれてましたから作ってみたのです。

白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋
001_convert_20150113174220.jpg
お~~~初めて綺麗に詰まった。
これ綺麗にぎゅっと詰めないと食べるとき美味しく有りません、そう思いました。
そして人参も一応花形に(笑)

ここまでの失敗は・・・・・餃子の皮って丸じゃなかった?いつから四角?
新製品?なんて思って袋をよく見たらシュウマイの皮でした(笑)
ま~~~おんなじでしょ・・・・あはははは、笑うしかない

これを炊くときの出汁はレシピどうりにしましたが、最後のタレは少し手を抜いて別物
関西らしくポン酢にごま油とゴマにして仕上げました。

出来たよ~~
さあ、ご飯、ごはん
006_convert_20150113174336.jpg
同時に作ってた白菜の浅漬けも少しね

そして食べて見ると、これが上手い
奥さん「餃子の皮がエエ仕事してるわ」って
ほんまに前に作って食べたのと全然違います。

食べるときに鍋に箸を突っ込んで、まとめて取って食べると
白菜、豚バラ、大葉、餃子の皮が一度に口に入るのです(これぞミルフィーユやね)
白菜の旨みに餃子の皮の、いやいやこれはシュウマイの皮のもっちり感
大葉の香りも入ってこんな鍋初めて
万年初心者の僕が作っても、こんなに美味しく作れたのですから皆さんにお勧めです。

今日の晩御飯にという方はYouTubeで料理を紹介されてるぱおさんのブログからどうぞ
餃子の皮がもっちり♪白菜と豚肉の餃子ミルフィーユ鍋


美味しいものを食べると思わず笑顔になって幸せになりますね♪

最近、ふと気づいた事
それはここ1年くらい殆ど本を読んでないなって気づいたんですよ
それで奥さんが買ってた本を読んだんですが、いい言葉を見つけました。

ちょっとした魔法
「悲しい時は無理やりでも笑顔を作って目をつぶる、そうすると優しい気持ちに包まれる」って
今度そんな気持ちになったらやってみようかな^^v



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テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

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