fc2ブログ
>
2014年03月 / 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

2014.03.27 (Thu)

餡かけ揚げシュウマイ

ちょっとバタバタしております。
仕事が始まって研修中の身、契約上は週3日なんだけど
毎日のように研修が入ってて、なかなか以前の様には出来ません。

来週もどんどん予定が埋まってきて、休みが金曜日しかない状態(これも?)
ま、教えて貰って最後は一人でする仕事ですから、教えて頂く方の都合上仕方ないですね
それでも普通に働いてる人からみたら楽勝やんって言う程度ですから、これ以上は言いません(^□^)゛゛

今日の晩御飯です。
電車に乗って帰ってくると、ついつい余分な物に目がいきます。
551の豚まんに餃子、ついでにシュウマイも・・・Aセットなんて買ってしまいました。

家に帰っておやつ代わりに奥さんと一緒に食べたんですが・・・・食べすぎやん
シュウマイは食べずに残したので、今日はそれを使っておかずを作りました。

シュウマイを揚げて、残ってる人参、椎茸を使い餡を作りそれを掛けたのです。
普通でも美味しいのでしょうが、揚げたのを餡かけにするとパリっとした皮に餡が絡んで美味しいよ
IMG_4261_convert_20140327214238.jpg
最後に簡単なレシピを書いてます。

もう一品は、奥さんが食べたいと言って自分で材料を買ってきたんだけど
なぜか「作って」と言われてしまった「ワカメ胡瓜とベビーホタテの酢の物」
IMG_4258_convert_20140327213935.jpg
ベビーホタテって初めて使ったけど、意外と美味しいですね
それと安い、殻を上手く使えば綺麗に見せる事も出来そう(僕以外の人が作れば・笑)

おっと豆腐も残ってます。
小さい絹コシ豆腐を切って胡麻油で焼いた豆腐ステーキ、それに醤油マヨネーズを掛けました。
IMG_4259_convert_20140327214028.jpg
冷奴ばかりじゃ飽きるけど、こういう風にすると意外と豆腐も食べれます。

今日のメニュー
1.餡かけ揚げシュウマイ
2.ワカメ胡瓜とベビーホタテの酢の物
3.豆腐ステーキ
飲み物は、頂いた白ワイン(すっきり飲みやすくて、もう空になりました)(へ。へ)
IMG_4265_convert_20140327214122.jpg


来週が桜の満開らしいですね
最低でも来週の日曜日は奥さんと行こうと思ってますので、後は天気だけが心配
頑張ってるんだから、晴れてよね


ポチっと応援してね!

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

22:30  |    ┗粉もんレシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(14)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |