fc2ブログ
>
2014年03月 / 02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

2014.03.05 (Wed)

串カツ「れんが屋」

何回も登場している「串カツ・れんが屋」に行ってきました。
今年初めてにな・りますが、その昔は週2回なんてありましたなぁ~~

平日の5時からの開店で日曜、祝日は休みなのでなかなかお客さんをお連れする事が出来ません。
それにここのお客は常連さんが殆どで、マスターやお姉さんと話ししながら食べるので
初めて来ると少し驚かれるかもしれません(^□^*)がははは…

怖そうなお客さんも居まして、以前頬に傷がありそうな低い声の方が居られてマスターと
話してるのを聞いてたんですが、今にもドスンとやられそうな話がいっぱい
そうこうしてると帰っていったので、「あの人誰?」聴いたら・・・・・・

なんと有名なケーキ屋さんのパティシエでした。
あの顔で、あの声で、女性が喜ぶ甘いケーキ作るんやな・・・人は外観だけで判断したらアカンね
商売してる方が多く来られるので、ちょっと派手気味の方が多いです。(^□^)゛゛

なんて話は別にして串カツ(19年通ってますが、メニューは串17本だけで内容も変わりません)
の紹介ですが、海老ばっかしじゃ、またか、となるので・・・・

今回は蛤から(特製醤油で浸してます)
013_convert_20140305111531.jpg
これまた甘酸っぱい醤油と蛤がたまりましぇん

前後しますが、最初の準備
キャベツに大根、胡瓜は食べ放題、ビールは払い放題
串に付けるのは、特製醤油(山椒の香りがしました)カレーソース、ウスターソース、塩(ブレンド)
007_convert_20140305111642.jpg 018_convert_20140305111832.jpg
横の串はイカ(うにソースをかけてます)

やはり出さないといけないのは海老
011_convert_20140305111934.jpg
海老の下ごしらえする前は、ポンプで空気を入れてて全て生きた状態
それを揚げる前に殻を剥いて串にさしますが、この時でもまだ生きてるんですわ(可哀そう)
それを揚げて出てきますから新鮮な海老串、食べる時は頭からガブッですよ
ミソも一緒にと言う感じです。

串カツは揚げると見栄えが良くないので、ちょっと違うのを
おにぎり・・・漬物が付いてます。
014_convert_20140305112143.jpg
お姉さんが握ってくれるんですが、これがまた旨いんだわ
お姉さん、今、婚活やってて「誰かいい人いませんか」って(綺麗な人ですよ、子供さん居るけどね・笑)

そしたらマスターが、またケナスんですな
「なんやて、聞こえてるで」(笑)
「あ、足踏んだ・・・痛い、労災や」
賑やかですよ
5時から食べてて7時過ぎ、マスターがお客さんから進められてビール飲んでますと
下ネタジョークを連発、お姉さんが不機嫌に
「何時やと思ってるの、9時過ぎたら許したるけど・・・早よ揚げ」

8時になり、3時間が経過しました。
たった17本の串、大阪やったら30分で食べれると思うんですがね

ビール2杯に、ハイボール、そして何飲もう
という事で白ワインを(シャルドネ)・・・串はシメジ(シメジを豚バラで巻いて、特製醤油に浸します)
019_convert_20140305112246.jpg


8時半、よう飲んで食べました。
お勘定・・・・あれ、安い

さっと払って、ご馳走さま~~って帰ります。
なんでこんなに安いの?(偶に計算が合う日がありますが、その時はなんでこんな高いって・笑)
つけ忘れたなんて言われん内に帰えろ~~~~


ポチっと応援してね!

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

12:23  |  : : ┗再び訪問したお店  |  トラックバック(0)  |  コメント(17)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |