fc2ブログ
>
2014年02月 / 01月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728≫03月

2014.02.02 (Sun)

大根葉かき揚げうどん

今年も我が家の可愛いニャン子が元気です。

どかぬなら どくまで待とう チャー子さん
001_convert_20140202095510.jpg 002_convert_20140202095640.jpg
この子は遊んでくれるので怒らずじっと待ちます。
だけどキーボードを踏むのだけはやめてよね

暖かい風が出てくるノートPCのキーボードは板で蓋をして成功だったんだけど
蓋をしても、どうしてもその暖かさがいいみたい
そこへ行くのに、別のキーボードを踏んで行き、おまけにクルクル廻るもんだから
画面がおかしくなってしまんです。

あれ?これどうやったら戻るの?????よくある我が家の悩みです。

一方のクーはお尻の匂い袋が、また腫れてるみたいで今日か明日、病院へ連れて行きます。
タクシーはMKで・・・何故ってMKならサービス良くて片道1500円位なのに、他なら2500円
もっと酷いのが有るからね


昨日の晩御飯です。
玉葱がかなりの期間残ってる
ま、大丈夫だろうけど消費も考えないと、そう思って思いついたのが、かき揚げうどん
ワンパターンだね

ま、他に考えても材料が他に要るしこれに決定
玉葱、芋は残ってるさつま芋、人参入れて赤を出しましょう
緑は?と考えたらネギしかない、ネギねぇ・・・揚げたらショボンとなりそうだけど
で、冷蔵庫を良く見たら大根の葉が残ってる、しかも冷蔵庫で育ってるような気が・・・・あはははは
これを使って緑を入れましょう

従って、今日のかき揚げの具は玉葱、さつま芋、人参、大根場を使ったかき揚げ

それにうどん出汁は水500ccに茅の舎の出汁2つを使った濃い目の出汁
味見するとカツオ風味がたっぷりで、これだけでも出汁に使えるくらい

でも、うどんを入れると薄くなるので、醤油、味醂、夫々大匙1を入れ、薄味で仕上げました。
塩分少な目の「かき揚げうどん」・・・どうどす?
IMG_3823_convert_20140202095937.jpg
麺は冷凍のさぬきうどん、これの方が美味しい

揚げたてですし、出汁も鰹風味がしっかりしてて・・・よろしおす(^□^*)がははは…
七味をパラパラと掛けて、しっかり出汁まで飲んで完食・・・・ご馳走さまでした。



今日は他に部屋の工事に向けて、食器棚や流し台の下、洗面台に置いてある物を
使わずに我慢できる物をダンボールに詰める作業を行います。

ほか弁が増えるかな?



ポチっと応援してね!

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

11:11  |  ┣麺料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |