fc2ブログ
>
2013年11月 / 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

2013.11.16 (Sat)

もう遅いナポリタン

昨日は、奥さんが弁当を要らないという
なぜなら「今日は食堂でバイキングやってて美味しそうなのがあるから」だって
「だから、お昼代ちょうだい」

はぁ~?・・・・(なんでだよ、なんて言いません。ハイ、どうぞ)

そしたら、僕はどうしよう
何か美味しい物でも食べに行きたいな、なんて思うのだけど
家に食材は沢山あるしね、美味しいうちに食べないと勿体無いし、小遣いが減る(なんで俺は小遣い?)
ま、外で食べた翌日は必ず体重が増えるからね、我慢しようっと

そこで見渡したら、以前モニターで貰ったパスタがまだ残ってる
カルボナーラソースは2人分だから、一人で開けるのは勿体無い。

「具入り ケチャッピーナポリタンソース」は一人分でもいけるから、これに決定

だけど以前、最初にこれで作ったんですよ
マ・マー 早ゆでスパゲティー2分の麺を茹でて、フライパンで軽く炒め、このソースを混ぜ合わせるだけ
こう書いてるんですよ

だから書いてるとうり作ったんですが、正直、パサパサ、ネッチョリで美味しくなかった。

もうコンテストは終わったので、今回は適当に作ったんです。

あ、EVオリーブオイル忘れた・・・と言いながら食べたら美味しいやん、食べ易い
見栄えも悪くないし、なんや
ナポリタンでもなくなったけど、とにかく美味しかったのでご紹介
IMG_2784_convert_20131116092945.jpg

<材料>1人分
1.マ・マー 早茹でスパゲティー2分・・・・1束(100g)
2.ケッチャッピー ナポリタン・・・・・・・60g
3.ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
4.唐辛子・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
5.ピュア・オリーブオイル・・・・・・・・・大匙1
6.刻みネギ・・・・・・・・・・・・・・・・1つまみ

<作り方>
1.鍋にたっぷりのお湯を沸かします。

2.その間に、ニンニクをスライス、唐辛子は折って種を出し、フライパンにオリーブオイル
  を入れ、ニンニクと唐辛子を香りが出るまで炒め、火を止めます。

3.スパゲティーを2分茹でますが、同時にフライパンも火を付けます。

4.茹で上がったら湯切りしてフライパンへ入れ、茹で汁をお玉1杯強と
  ケッチャッピー ナポリタンを入れてよく混ぜます。

5.混ざったらお皿に盛って、ネギを添えて出来上がり!

茹で汁を入れる事で、非常に食べやすくなりました。
あの時、こういう風に作れば良かった・・・でも、もう遅い、次回頑張ろう!


どっかから聞こえてくる「そんなん、ナポリタンとちゃうやん」
そんな硬いこと言わんと・・・・簡単で美味しいでぇ~~~(へ。へ)ζ



ポチっと応援してね!




10:26  |    ┗麺類レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(6)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |