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2013.08.28 (Wed)

たこ焼きdeアヒージョ

今日は、いつもお世話になってるレシピブログさんから頂いた
「ハウス食品 アヒージョの素」を使ったレシピ考察です。

どんなのがいいのかな、と考えてるんですが
おうちでバル気分でしょ、それにワインを飲んで・・・となりゃワイワイ気分

ワイワイとなりゃ、なんと言っても関西じゃ、たこ焼き
一家に1台持ってるたこ焼き器ですが、全国で見たらそうでは無いので
たこ焼きを作るのは省略して、今回は冷凍たこ焼きを使ったアヒージョ。
屋台で買ったたこ焼きもいいと思いますよ

それで出来たのがこれ!
たこ焼きdeアヒージョ
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食べた感じは、たこ焼きを揚げる感じなので外カリになりますよ
ハフハフハフ・・・美味しいね

これも新しい食べ方、一個取り出してキャベツの載せて食べたら
これまたシャキシャキ、ハフハフ、カリッとなんて楽しめるんですよ

一個あげよか・・・・ほれ、どうぞ・・・・あはははは
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家にたこ焼き器がある人は、たこ焼き沢山作って
後の残ったオイルに付けて食べてね

★★★レシピ★★★
<材料>1人分
1.市販たこ焼き・・・・・10個程度(冷凍の場合は、記入してるやり方で温めてください)
2.ブロッコリー・・・・・50g
3.オリーブオイル・・・・大匙6
4.アヒージョの素・・・・1袋

<作り方>
1.ブロッコリーは小さめの食べやすい大きさに切って、ポリ袋に水大匙1
  を入れて、レンジ600wで30秒温める。
  終わったら水で冷やしておきましょう
2.10cm程度の小さな鍋に、オリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  温まってきたら、アヒージョの素を入れてたこ焼きを6個入れます。
3.たこ焼きは揚げる感じで何回かひっくり返して、底も焦げないように
  混ぜます。
4.3分たこ焼きを温めたら1のブロッコリーを入れて軽く混ぜます。
   そして器に盛って完成!

たこ焼きが少ない方には、パンも一緒にいかが
ワインと一緒にやなんて、お洒落なたこ焼きですな
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アヒージョの料理レシピ
アヒージョの料理レシピ

レシピブログの「ワインと一緒に人気のアヒージョを楽しもう」レシピモニター参加中






今朝も5時に起きて、二人でジャスト4km歩いてきました。
今日はいつもより大きな声で、すれ違う人に「おはようございます」て声を二人で掛けました。

皆さんもすれ違う時「おはようございます」と返してくれます。

ところが一人の方が無視されて行ったのです。
奥さん「ん~ん、なんや気悪いな」
オイラ「え~やんか、返事は期待するもんやないよ」

奥さん「だけど会社じゃ強制やで」
オイラ「それがおかしいんとちゃう?」

こんな話で始まって、ずっと話ながら歩いてました。
言い合いなんかなりませんし、こんなことがあったんよ、とか笑いながらツッコミも忘れません。


ぱっと思ったのが、これが世の中の普通の夫婦なんやろか?
僕はこんな状態だから、今の話し相手の90%は奥さん

奥さんは人気者やから、常にお誘いがあって「ちょっと一杯会合」って行ってますけど
ま、それでも晩御飯は家で食べるからと言って帰ってきます。

なんかおかしいなぁ~・・・逆ちゃう?
こんな夫婦おらんな

と、僕はブログの中でつぶやいているのです。
だけど皆さんが話し相手になってくれるので、それがまた嬉しい!!!


やっぱ、おかしい?   かな?・・・・あはははは




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