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2013.05.17 (Fri)

二度つけスパゲティー

今日は、つけスパゲティー考察No5
今回はいつもと違う方法で美味しく食べたい・・・・そんな事を考えて作ってみました。

タイトルの二度つけと言うのは、関西は串かつのお店が沢山ありますけど、特に大阪では
特徴があって殆どがソースの「二度つけダメよ」の串かつなんですね

今回は、これを逆手にとって二回つける「二度つけスパゲティー」をやってみました。
全体を見て頂くと、どこがアイデア料理?とお思いかな

「つけスパゲティー」に「つけスパゲティー用ソースのミート」そのまま
だから味は拙い訳がない・・・しかし、これで二度づけにするには何かが必要
そこで食感を変えるために、パン粉を使ってみました。

パン粉を色ずくまで炒って、別の器に盛って二度つけ準備完了
IMG_0298_convert_20130517191342.jpg

食べ方は麺をミートソースに付けてから二度目のパン粉の入った器に移して二度つけ
つるっとした麺にパリっとしたパン粉を絡めて食べるのです。
IMG_0299_convert_20130517191440.jpg
ミートソースにパン粉の食感がたまらない。
もっと麺を沢山湯がけばよかった


食べ終わると、普通はソースとパン粉が残ってしまうでしょ
捨てるのは勿体無いじゃないですか
ここで残ったミートソースにパン粉を入れてかき混ぜたらデザートもどき
IMG_0301_convert_20130517191533.jpg
少しだけど、最後までキチンと食べれるのです。
後はコーヒーなんかがいいなぁ~
レシピは後半で!



疲れて手抜きしたい
でも美味しく食べたい・・・そんな時にどうぞ!
つけスパゲティの料理レシピ
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