fc2ブログ
>
2013年05月 / 04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

2013.05.03 (Fri)

手巻き つけて食べるスパゲティ

つけスパゲティー考察第2弾!

ん~どうしたらいいのかな
大体、麺もソースもそのまま食べれるようになってるから考える必要もないわね

ところで、このソース温めようと思って袋の説明みたら、なんとこのソース
冷蔵庫で冷やして食べてね・・・と・・・・え、麺もソースも冷やこいの
これ夏向きのパスタやね

食べる前の感想はこのくらいにして・・・・刺身が食いたいな
いやパスタも考えなきゃいけないし・・・・

という事で、洋風の材料だけど和風にしてみたらどうだろう?
鮪も一緒に食べれるのって手巻き寿司じゃないだろうか

ご飯の代わりに、つけ麺スパゲティにして具を乗せて巻いたら立派にできました。
002_convert_20130503061722.jpg

こりゃ何をつけるのかと言うと、2種類準備
一つはやっぱり山葵醤油、もう一つはつけ麺ソース「完熟トマト・コンソメ仕立て」
飲み物はやっぱしワインもいいけど・・・・ビールかな
008_convert_20130503061818.jpg
食べてみると、山葵醤油もトマトソースもいけますがな
奥さんは、もっぱらトマトソースばかり付けてましたが
オイラは山葵醤油がお気に入りでした。別にご飯じゃなくても十分お寿司気分
パスタに山葵醤油はビックリするくらい合いまっせ

具を沢山種類準備したら、もっと立派な手巻き寿司パーティーになりますよ
レシピは後半です。


つけスパゲティの料理レシピ
つけスパゲティの料理レシピ
レシピブログの「つけスパゲティ☆レシピコンテスト」参加中です。

手巻き寿司が良かったら、ぽちっと応援してね!


テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

07:56  |    ┗麺類レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(10)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |