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2013.03.21 (Thu)

今度こそ カレーなんばNo2

え~と、競馬の続きがありまして・・・・
もうええって


今日は、いきなりカレーなんばといきますか
今回の出来栄えです。
011_convert_20130320202905.jpg
なかなか見栄えは良くなったでしょ
味も前回より倍良くなって、美味しくなりました。


★★★レシピ★★★

<材料>2人分
白出汁・・・ 大匙3
カレー粉・・・ルー2皿分+SBカレー粉大匙1/2(カレー粉大匙1でいいと思います)
油揚げ・・・・1枚
ネギ ・・・・1本
酒・・・・・・大匙2
醤油・・・・・大匙1
片栗粉・・・・大匙4

<作り方>
1.水800ccを沸かし、白出汁、酒、醤油で味付け
2.油揚げとネギを食べ易い大きさに切る
3.カレー粉を少しフライパンで炒る(但し、カレールーは炒らない事、溶けます)
4.3のカレー粉を1の出汁に入れる
5.うどんを別の鍋で茹でて、4のカレー出汁に入れ少し茹でる
6.ネギと油揚げを入れる
7.器にうどんだけを入れる
8.カレー出汁に片栗粉を同量の水で溶いたのを入れる
9.7に出汁を入れて完成!

今回はうどんを湯がいた後、カレー出汁で少し煮ましたので、麺にカレー味が馴染みました。

ただカレー粉、ケチって残ってたルーの2皿分を使って炒ったら解けたのにはビックリ
しかも味が薄いんです。ルーは大きいけど違うのが入ってるんやね


カレーなんばのときは、ビール無しです。
食べた時は、極旨って思ったんだけど・・・・
015_convert_20130320203006.jpg

これで満足かというとまだ不足
食べてる時に、トロミが無くなってきました。
調べたら、唾液がトロミを無くしてるらしいのですが、京都で食べた時は
最後までトロミは残ってました。

この差はなんなん????
小麦粉を使ってるんやろか?

次はアレンジ含めて完成しまっせ!


カレーなんばが美味しそうだったら、ぽちっと応援してね!

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

07:03  |    ┗麺類レシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(11)  |  編集  |  Top↑
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