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2013.02.13 (Wed)

鰤大根

隣の芝生は青い
そんな事を今感じております。

と言うのも、超細々と主夫連合のHPを作ってまして、最初に観光のページを作ってる途中です。

前回の反省から、一から記事を書くと大変でどうしても無理があるので
ブログ記事のリンクを利用して紹介していく形にしています。
そして予定表も付けて、旅行検討に使えたらなんて思ってるのですが

ところが神戸の紹介をしたブログ記事を確認していくと、まともなのが無い
他府県の観光はタイトルに合せて記事を纏めているんですが、神戸の記事に
なると紹介が中途半端で、しかもバラバラと紹介が飛んでるんです。

例えば中華街、旧居留地、北野異人館、夜景の見える場所等・・・
全体を紹介した記事が無いのです・・・我ながらビックリ
自分が分かってるから、相手も分かってる・・・今更言わなくても
そんな思いで書いてるんでしょうね・・・自分

京都ばっかり気にしてたらいけません・・・あははは

今年はもう一度、神戸のいいところを紹介する記事を改めて書いてみようと思ってます。
そのHPがいいものになれば、展開して皆さんの記事にリンクさせて貰って、全国紹介に
拡大したいなって思ってるのですよ
勿論、美味しいお店の紹介も載せる予定です。

ま~、今年いっぱい掛かりそうですわ


昨日の晩御飯
大根が冷蔵庫の中で眠ってて、日が経ってるので使わなくっちゃ
そう考えると、直ぐに浮かんでくるのが鰤大根

今日はアイデアも無しに普通の鰤大根です。
ところが作り方は、ナニが普通なのか分からない

レシピを調べて作りました。
大根を切ってまずじっくり煮て一旦水切り、その後、鰤の切り身をさっと湯通し
タレを作ってまた大根だけ煮て、最後に鰤を入れて絡めるような感じで仕上げます。

こんなやり方やったかな?一緒に煮てたような気がしてました。
ま、出来上がりは美味しそうにできました。
005_convert_20130212210137.jpg
確かに魚の臭みがないですね
身もあまり煮てないので柔らかいです。

後は、小パック3つ中の2つが残ってる豆腐を使って湯豆腐
立ち飲み屋の様な感じにしました・・・あははは
007_convert_20130212210227.jpg

今日のメニュー
1.鰤大根
2.湯豆腐
3.鮭の釜飯(写真撮り忘れ)
飲み物は、この寒いのに焼酎ロックでございます。
お湯割りは、なぜか苦手なんですわ
012_convert_20130212210310.jpg

今日から仕事です(3日間)
稼げよ~~~~あはははは



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07:26  |  ┣貝・魚・海藻料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(7)  |  編集  |  Top↑
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