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2012.04.27 (Fri)

油淋鶏風麺と焼きカレーパスタ

昨日の「ケンミンショー」を見てましたら、衝撃的なことを言ってました。

大阪ではチューハイのレモンやライムで注文してるのを
東京じゃレモンサワーやライムサワーて言うの

しかも、チューハイって言ってるのは大阪や神戸の関西だけで
殆どの県じゃ、サワーて言うらしい
「うそ~~」信じられない

オイラ的にいうとサワーていや、感覚的にジュースだべ、そりゃ
そう言えば、全国チェーンのどこかの居酒屋メニューにサワーて文字
を見たような気がしたけどね
じゃ、これは関西限定の缶なのかな
サントリー   タカラ
写真は楽天市場からお借りしました。

タカラカンチュウハイ「レモン」「ライム」だよ
サントリーはチューハイと表示してないけど「レモン」「ライム」
ひょとしたら、チューハイもラーメンと同じ様に、缶の表示が違うのかな


大阪・池田にある日清ラーメン博物館に行った時、インスタントラーメンは
いろいろと有る銘柄のスープの味を分けて、薄味関西と濃味関東の2種類
作って販売してると言ってました。

表現が違うチューハイは缶のラベルは2種類?
悩んでしまうのであります・・・・あはははは



昨日の晩御飯
鶏肉半分、スープカレーが少し残ってます。
89円パスタも一袋の半分、2人分がずっと残ってます。
ミートソースの素も2人分、買い置きがあります。

さて、どうするか
急がしかったら、パスタのミートソースで終わりですが
そこは閑人・・・ちょいと工夫したい

残った鶏肉で、油淋鶏・・・風にしよ、少ないから
あの甘酢タレを作って、パスタに添えてかけました。
002_convert_20120427072852.jpg
名前は、適当に油淋鶏じゃちょっと違うから風を付けた麺、油淋鶏風麺(笑)

もう一つはスープカレーとパスタ
平凡だけどパスタにカレーをかけて生玉子をのせ、大胆にもチーズ2枚を乗せ
て焼きました。
チーズの乗せ方は考えなきゃ
玉子も半熟で、焼けたチーズにカレー・・・こりゃいいぞ
004_convert_20120427072946.jpg

今日のメニュー
1.油淋鶏風麺
2.焼きカレーパスタ
3.かなぎちりめんカレー味
二人でシェアして食べました。
006_convert_20120427073037.jpg
奥さんは、断然カレーの方が勝ち!
どうも油淋鶏はピリッがよくなかったみたい。

ちょっと待って、油淋鶏って甘酢やないか・・・なんで辛い?
それは2人分の麺を作る時に、ぺペロンチーノにしたんですわ
カレー味の方は消えたけど、甘酢じゃ強調されたみたい



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テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

09:04  |  ┣麺料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)  |  編集  |  Top↑
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