fc2ブログ
>
2012年02月 / 01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

2012.02.26 (Sun)

鶏むね肉の紫蘇揚げ

長い距離を歩くようになってから、何か最低1万歩以上は歩かないと
落ち着かない様になってきました。

そうは言っても、そんなに行く所もありませんがな
何時も海側なので、今日は山の方の北野坂を歩いてみました。

途中で北野神社に、昔の神戸の写真が有った事を思い出し
行って携帯に撮ってきました。

明治2年の写真で、今の神戸で一番賑やかな三宮という場所
向こう側に見える、もっこりした部分が有名な「生田の杜」
こうしてみると、ほんと何にも無かったんですね
010_convert_20120226221755.jpg
清盛の居た福原荘園はもう少し右側で映ってません。
昔の賑やかな場所はそっちだったんでしょうね

北野異人館通りもウロウロしたんですが、近くに最近ニュースになった
焼失したレストランもありました。残念やな!
さらに歩いていくと、見たような文字
マムチさんやあひる課長さんが最近作ってた「たこ焼きうどん」

僕と同じように作ったアイデアも何もない「たこ焼きうどん」ではないか
何時の間に名物になった?
もうちょうい工夫が欲しいな・・・あははは
011_convert_20120226221907.jpg

そして北野坂を下って帰る途中
たこ焼き屋があって、見てると誰かが面白いのを買ってる
「たこせん」150円、安かったで兄ちゃん「たこせん、一つ頂戴」
「えびせん」にソースを塗って、そこにたこ焼き乗せて
もう一枚のえびせんで挟んで、ハイどうぞ!
013_convert_20120226222212.jpg
どうやって食べる?
食べにくいな~~
苦労しながら、ちょっとづつ落とさない様に食べましたよ(笑)


晩御飯です
大場を買ってあったんですが、結構余ってて、そのまま冷蔵庫
に入れていたら、変色が始まってる
早急に消費するため、それを使って鶏むね肉と絡めて揚げ物にしました。
005(1)_convert_20120226222320.jpg
これは酒の肴にピッタシちゃうかな

もう一つは、具沢山味噌汁
野菜の保存方法を考えずに、冷蔵庫に入れてるから
なるべく早く消費しないと
具材は、白菜、人参、椎茸、ほうれん草、里芋、玉葱
002_convert_20120226222511.jpg

今日のメニュー
1.鶏ささ身の紫蘇揚げ
2.具沢山味噌汁
3.納豆
味噌汁なので、今日は二人ともビール無し
珍しく御飯にしました。
009_convert_20120226222610.jpg
後で一人、泡盛飲みましたけどね・・・あははは



ポチツっと応援してね

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

23:25  |  ┣肉料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |