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2012.01.29 (Sun)

串かつ「れんがや」

今年、初めての串かつ「れんがや」へ行って来ました。
火曜日のお酒解禁日、早速電話予約したんですが、断られたので
土曜日にリベンジの予約入れたんです。

予約無しでは、ここは入れません。

普通、関西で串かつと言ったら、大阪の串かつが有名で
「二度付けダメよ」が串かつの代名詞みたいですが
神戸では、他所でいう創作串かつタイプが多いんです

まずはビールやね
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今日は、携帯で料理のネタを紹介しますので
料理の味付け参考になればです

但し、携帯電話のカメラなのでボケてる(頭と一緒)のが多いです
それでも何とか、見えるやつだけ載せました。

最初はパリパリキャベツに大根、胡瓜は食べ放題
ソース関係は、右から塩、ソース、カレーソース、醤油
マスターが、一本一本これ付けてと説明してくれますよ
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串かつは外から見ても分からないので、申し訳ないですが
ちょっとかじって、載せてます

まず鮭、鮭にシソを巻いて、メレンゲ、パン粉で揚げてます
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いつも登場する海老ですが、今日は韓国の人が来てて
なんか言ってます。
奥さんが「韓国の人が、海老が立ってるってビックリしてる」
というじゃあ~りませんか
通訳の友達が、その後全くそのように言ってます。
なんで分かった?
「そんなもん、雰囲気で言葉は分かるわ」ほ~~う
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これは肉、ほぼレア
脂身は全く無しの赤身ばっかしなんですが
すごく柔らかく、甘いです。
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これはアスパラ
アスパラに薄い豚バラを巻いてます。
家でもやったんですが、難しい
マスターに言うたら、とにかく豚バラを薄くすることがポイントとか
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ビールお代わりして、3杯めより
ここでハイボールに変更
ウイスキー濃い目薄い目どんなけ?、値段一緒やでとマスター
そんなら、濃い目にしてよと・・・あはは
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これはイカ
上に乗ってるのは、ウニソースで
ウニをお酒で溶いてるらしい
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もうこの辺で、食べ始めてから2時間弱
御飯物がほしくなったから、おにぎりを注文
今日は何時ものお姉さんじゃなく、おばさん
面白い相手がおらず、ちょい残念
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椎茸の肉づめ
半分以上が海老肉の厚み
椎茸が薄いのは、何か工夫してるみたい
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だんだん飲み物も、何にしようか
ワインか日本酒か
梅酒みたいなのがあって、これ何?って聞いたら
勿論梅酒や、サービスしたる・・・・はいどうぞって
ウレピー
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これは、ハマグリ
タレはみりんのアルコール分を火を付けて飛ばして
醤油で味付け
たっぷり付けて出てきます
旨いんだな、これが
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全部で17種類
追加で何種類か頼んで、最後はこれでもかとお茶漬け
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結局、今日も3時間半掛かりました
お客の都合じゃなく、マスターの都合で何時も・・・あはは

でも、これだけ食べても、ちょっと少なめでも
大して値段が変わらない不思議なお店です

最後は奥さん、大満足の笑顔で締めくくり
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やっぱりここが、一番安心や


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テーマ : 行ってきました! ジャンル : 日記

19:42  |  : : ┗再び訪問したお店  |  トラックバック(0)  |  コメント(14)  |  編集  |  Top↑
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