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2011.07.03 (Sun)

こてこて激辛たまりソースライス

pray4j[1]

昨日の出来事

オイラ「お疲れさん」
奥さん「ただいま、疲れた~」
オイラ「ご飯、出来てるで・・・それとも直ぐ飲む?」
奥さん「いや、食べるわ・・・待ってる」

完全逆転現象になりました~~(笑)


オイラは、昨日ちょっと買い物もあったので携帯電話のカメラで
いろいろ写真を撮ってきました。
また、後日のネタに使えそうです。

昨日の晩御飯
残ってるセロリが、弱ってきましたので
セロリとイカの中華炒めを作りました。

材料は、セロリ、人参、しめじ、イカ、むき海老、長芋
要は中途半端に余ってるのもを全部入れました。

最初に、にんにく、生姜、ねぎのみじん切りを用意して炒めます。
冷凍イカと冷凍むき海老は解凍しといてください。
その後、人参、セロリの茎を入れて炒め、ややこしいので
後、全部入れて炒めます

味付けは、酒大1、醤油大1/2、オイスターソース大1と1/2
よく混ぜ、最後にごま油をさっとかけて出来上がり
009_convert_20110703070723.jpg

難しいのは、ここから
次の料理を作ると冷めてしまう
最初に、冷たい料理から温かい物へといけばいいのだけど
温かい、温かいとの繋ぎは難しい

奥さんも早く飲みたいだろうから
かにかまを横に置いて
「お疲れ!」
011_convert_20110703071256.jpg


え、タイトルのライスはどうしたんじゃ
嘘か!


いえいえ、ちゃんと作ってます。
タイトルからしたら、これは完全なパクリですわ

いつもお世話になってるあひる課長さん「ラム肉のどろライス」

一服したところで、〆のご飯つくりに励みます
それでも、全く一緒じゃ先輩として面目ないしね(誰がじゃ~)
で、今回はこのソースを使って作りました。
正直、初めて使うオリバーの「こてこて激辛たまりソース」
017_convert_20110703075400.jpg
普通のサイズはないのか
バカデカイけど、これしかない
しかも、神戸で回った店でこのソースを見たのは
まだ、ここ1店だけ

材料は、ジャガイモ、人参、玉葱、豚こま
作り方は、豚こま炒めてから、野菜を炒め、こてこてソースをかける
ご飯に乗せては出来上がり
013_convert_20110703071439.jpg
食べてみたら、思わず笑いが出てくる味でございます。

この笑いは、その昔、長男に奢ってもらった松坂牛の和田金以来ですがな
辛いもん好きには、たまらん旨さです

普通のご飯と少しずつ、一緒に食べるのがピッタシ
いきなりガッツりおかずを食べると、後でヒィヒィ言いますよ

あひる課長さん、一品できました。
僕も、次いくぞ・・・・あははは


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08:15  |  ┣パンとご飯  |  トラックバック(0)  |  コメント(10)  |  編集  |  Top↑
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