fc2ブログ
>
2011年06月 / 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

2011.06.21 (Tue)

マムチさんのししゃもの南蛮漬け

pray4j[1]


旅行から帰ってきて、始まった晩御飯
材料は殆ど使い切ったので、またスーパーで買いました。
買い過ぎないように、気をつけましたが
健康のため、魚をやはり食べないといけません

魚は新鮮でないといけないし、と考えると保存?
ぱっと浮かぶのは、南蛮漬け
おっとマムチさんが作ってましたがな、ししゃもの南蛮漬け
http://momchi.blog37.fc2.com/blog-entry-574.html

スーパーの特売でししゃもを買い、早速作りましたがな
作り方は、マムチさんが詳しく書いてくれてましたので
ほぼその通り作りました・・・・が、バット、しかし
スシ酢がない
普通の酢はあるので、砂糖を沢山使って偽スシ酢にしました(笑)

半分以上漬かってるんですが、上には十分かかてませんけど・・・
これを冷蔵庫に入れて、半日置きました。
001_convert_20110621085731.jpg

お皿に少しだけ盛り付け
まだ、時間が少し足りないかな
それでも、なかなかいけるじゃないですか
頭から、がぶっと食べれるし、美味しいぞ~~
またまたマムチさん、本当に有難うございました。
010_convert_20110621084851.jpg
これから作る方
やっぱり、酢はスシ酢がいいと思います
ちょっと酢が勝ってる感じがしましたから

だから~、最初からちゃんと言ってるでしょうが
言うこと聞かんやっちゃな、もう~・・・あはは・ゴメンネ!


もう一品は、ひじき出汁巻き
今週は奥さんが、お弁当いらないって
新しい現場に移動しているため、状況が分からないらしい

だもんで、卵が余ってしまう
そこで、昨日のひじきとプランターねぎを加えて卵焼き
白だし、水を加えて焼きました
これはなんとか出来上がりました。
004_convert_20110621085132.jpg

今日のメニュー
1.ししゃも南蛮漬け
2.ひじき出汁巻き
3.胡瓜もづく酢
014_convert_20110621085303.jpg

いよいよ仕事が始まります。
料理作りは、どうなりますか???


ポチツっと応援して頂けたら、大変嬉しいです。

09:58  |  ┣貝・魚・海藻料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |