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2011.03.30 (Wed)

和歌山のせち焼き

昨日の晩御飯の写真はありませんでしたが
初めから猫にするつもりじゃなかったんです。

帰りが遅くなる日だったので、奥さんに晩御飯を頼みました。
そして、出来上がって食べ始めて気が付いたんです。

写真撮るの忘れた

奥さん「私は分かってたよ、私が作ったからどうでもええんや」
オイラ「そんなことないよ、いつもとリズムが違うから・・・つい食べてもた」
奥さん「もうええねん、どうでもええんやわ」

怒られてしまいました。
そこで、ごめんね、にゃんこよ謝っといて・・・あはは


再び、僕の晩御飯担当です。
何にしようか?
スーパーのダイエーが毎月発行しているレシピ集を見てると
目に留まったのが「せち焼き」
和歌山県の御坊市にある地元料理のようです。

以前、あひる課長さんが作って紹介してました↓
http://ahirukacho.blog81.fc2.com/blog-entry-2429.html


作り方は、レシピ集を基本に作りました。
まず普通に焼き蕎麦をつくります。
一方、ボウルに玉子2個を混ぜておき、出来た焼きそばを
入れて混ぜます。
そして、ホットプレートで焼くんです。
右が玉子を混ぜた焼きそばを混ぜた物、左はひっくり返した物
001_convert_20110330064132.jpg


焼きあがりました。
見た目はお好み焼きで、神戸でいうモダン焼きですわ
コテで切りながら食べました。
1枚で、いや満腹です。
004_convert_20110330064226.jpg
ん~ん、まあまあ、やね
玉子自体に味が少ないので、焼きそばは濃い目の味にした方が美味しかったかも


ポチツっと応援して頂けたら、大変嬉しいです。

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

06:53  |  ┣郷土料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(14)  |  編集  |  Top↑
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