fc2ブログ
>
2010年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

2010.10.18 (Mon)

きゅうりの重ね蒸し

東山商店街でアジを買った時、八百屋で野菜も買った。
最後に胡瓜を見たら、4本100円であった。
これは安い
「お姉ちゃん、胡瓜も入れといて」

ちゃりんこを必死に漕い家に帰り
家でその胡瓜を見たら、なんとお化け胡瓜だった。
スーパーでは置いていない、見た目は悪い胡瓜
でもいいじゃないか、美味しけりゃ、安けりゃ
これを、消費しよう!
って思ったら、はなまるマーケットの胡瓜選手権を思い出した。

マムチさん優勝の「かっぱドッグ」は作ったし・・・・・
準優勝はなんだっけ???

ビデオを見たら「胡瓜の重ね蒸し」
これは簡単で、ボリュームたっぷりでいいじゃないでしょうか


ということで、作ることにしました。
胡瓜を薄く切って、もやし、きゅうり、豚バラ、きゅうり、豚バラ
と重ねて最後のプチトマトを置きました。
重ね蒸し生
フライパンいっぱいになりました。

蒸し上がったのが、これ!
なかなかいい感じです。
重ね蒸し出来上がり


今日のメニュー
1.胡瓜の重ね蒸し
2.アジの棒寿司

え、なんやて
そのフライパンの横に置いてあるのは何や?

何回言わすんや・・・耳の穴、かっぽじって、よう聞きや
アジの棒寿司や
食卓

恥ずかし~
こんなの映すの?信じられへんわ
ごめんなさいね、皆さん
ゴメンネ

アジが可愛そうだのう
だから、何とか食べました。
次はもうちょっとマシなの、作るからね
アジの棒寿司


こんなオイラ達に、ポチッっと応援して戴いたら
またまた料理に頑張りま~す。

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

19:45  |  ┣野菜料理  |  トラックバック(0)  |  コメント(8)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |