fc2ブログ
>
2010年09月 / 08月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫10月

2010.09.05 (Sun)

マネッコ豚コマ・うめんつゆ焼き

郷土料理って、美味しいんだけど野菜と鶏肉、魚が中心
牛肉ってのは・・・・無いわな

でも、肉も食いてい
今月から節約でもしようと始めたので、高い肉は買えない。
なんか、安い肉を美味しいく食べる方法は無いか
と思ったら、人気No1のあひる課長さんが豚の細切れで料理
作ってたのを思い出した。

その名も豚コマ・うめんつゆ焼き
作り方は本家の記事を見て頂くとして
食べた感じは、さっぱりした生姜焼きやわ
こりゃ、結構いける。ビールが上手い!

ところが作る時、生姜が無かったのでチューブの練り生姜を使って味付け
ここんところは、大きなマイナス点かな
プラス面は、麺つゆに梅干しを入れた後ちゃんと種を取った事かな(●´艸`)フ゛ハッ

隙間から顔を出してる「もやし」とデンとして大きい顔してる「コロッケ」は
技量の無さを隠す飾りのつもりです。
豚こま

今日のメニュー
1.豚コマ・うめんつゆ焼き

今日は品数少ないと思いながら、普通に食べました。
食卓

記事を書いてて、不思議に思ったのだが
何か足らないんとちゃう?

奥さんが、確か鮭の切り身2つ焼いてたと思うんやけど
あれ、どうなったんやろ???


翌日、レンジの魚焼きを覗いたら、2切れが「まだか」と待っておりました。

テーマ : +おうちでごはん+ ジャンル : グルメ

16:08  |  うちごはん  |  トラックバック(0)  |  コメント(3)  |  編集  |  Top↑
 | BLOGTOP |